週六. 12 月 10th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

剛度過60大壽的港星梁朝偉,跟劉嘉玲愛情長跑34年,經歷風風雨雨的兩人至今恩愛不減。找到生命中的另一半是幸運,以及,兩性作家李小醒分析,更重要的是兩人經營感情的努力。

正確理解對方的表達與訴求

當另一半表現出情緒,或者把生活中的不如意撒氣在妳身上時,他不是針對妳做發洩,而是他需要被理解,妳要做的工作是耐心傾聽以及複述對方的內心遺憾,讓他知道妳理解,這時候另一半通常會很感動,進而願意繼續溝通,正向推動伴侶間的親密關係。

先讓自己變得有趣,另一半會自動join妳的生活

如果妳的造型一成不變?如果妳的興趣很單一?另一半或許會很快厭倦,找不到繼續跟妳生活,繼續跟妳玩樂的理由。必須要讓自己單獨一個人的時候也很有趣,那麼對方會覺得妳具有挑戰性,並且期待跟妳過生活會變得厲害而且充滿樂趣。

將對方擺在最重要的位置

現代人生活忙碌,工作、孩子、處理家務、經營社交圈等等,都是組成生活的環節。然而,把對方擺在最重要的位置,讓伴侶感受到被重視的心意,能讓彼此關係越走越長遠。工作會議的十分鐘空檔,撥空跟伴侶聊聊,今天過得好不好?早晨醒來親吻伴侶,讓他知道妳很在乎他。

愛對方的全部,包含優點和缺點

沒有人天生完美,而且伴侶是另一個差異的個體,愛是接納伴侶的全部。他可能有點過胖,有點愛說教,甚至很沒情趣,但他也可能是世界上除了父母以外最愛妳的人。無論晴天下雨,總是開車接送,在妳最脆弱的時候,生病或心情難過,他總是第一個出現在身邊守護著,凡事有好有壞,愛是接納對方的全部。

Print Friendly, PDF & Email