週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

上寬下如法師 八月精進大悲七 超度法會全球直播8月1日至7日

感恩的心最莊嚴,報恩的心最珍貴,農曆7 月是佛的歡喜月、吉祥月,也是感恩的月份,這莊嚴珍貴的時刻,報答現世父母、累世父母深恩,是我們的使命與責任。

寬如法師開示:目犍連尊者以他的神通力,看到他母親在鬼道,腹大如鼓,脖子如針,變化食物給他,到嘴裡成炭火。尊者非常痛心,得知母親生前因慳貪不捨,又造口業,感召如此惡報。請示佛要如何救度他的母親?佛說這不是你一人之力能做到的,需要靠修行大眾僧的功德,才可以讓你母親離開鬼道。

民間農曆七月作普度,也就是請亡靈吃東西,使他們飽餐一頓,而真正對亡靈最好的是他們能夠離苦得樂,往生善處或西方極樂淨土!我們都有傳承祖先的文化道德,財產,得到福蔭,也讓我們有在人道的因緣,所以一定要報恩!

趁此月份,我們可以為現世、累世父母、歷代祖先,及冤親債主、所吃所殺所害過的眾生,墮胎嬰兒, 作種種功德。為他們寫超薦牌位、點燈、塑佛像、供養出家人,也可以為一切眾生做,廣結善緣,給他們資糧,送他們到好地方,這也是菩薩的大願。

上寬下如法師將於8/1-8/7,舉辦連續七天法會,歡迎各位把握機會踴躍參與,阿彌陀佛。

報名請洽:
桃園道場 桃園市龜山區萬壽路二段339號9樓 03-3599-855
台中分院 台中市南屯區文心路一段540號6樓 04-2310-0583
高雄分院 高雄市前鎮區中山二路91號6樓之一 07-334-6679

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *