週六. 12 月 10th, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

今年雙十晚會移師桃園擴大舉辦,因國內疫情防控得宜,桃園市政府特別打造堪稱歷年最強卡司之慶祝活動;不只玖壹壹、陳芳語等人氣偶像演出,許富凱、舒米恩、黃宇寒等金曲獎歌王歌后也都受邀,最大亮點是保庇天后王彩樺、國寶級的綜藝天后陳美鳳,兩人雙雙獻出國慶晚會初登場。天后陳美鳳率先透露,當天一口氣要演出國、台、原民語歌曲,展現百變秀場女王風範,戰袍也保證讓大家驚豔,今年卡司名單公布後,引起僑界及國內粉絲驚呼超期待。

王彩樺將合體許富凱對唱。(圖/三立提供)

感謝社會各界的肯定與支持,桃園盡力為僑胞及國人打造最精采雙十盛會,也會藉此晚會向海內外同胞宣傳國門之都-桃園的特色文化;今年晚會邀請全能女聲陳芳語及外籍藝人跨界合作,呈現桃園種族多元共融;「國民岳母」王彩樺與電音三太子展現桃園宗教人文薈萃「神之鄉」特色,鮮少公開演出的「最美歐巴桑」陳美鳳,則完美演繹大溪之光鳳飛飛的發燒金曲,近年國慶從不缺席的台語天王許富凱將重現大師鄧雨賢的經典作品,而壓軸的本土天團玖壹壹,則唱響台灣嘻哈的超強實力;今年每段演出都悉心設計,歡迎粉絲把握連假到桃園參與雙十晚會,自由入場完全免票。

許富凱現場演唱「天公疼憨人」。(圖/三立提供)

金曲歌王許富凱與王彩樺今(29日)出席「國慶晚會在桃園記者會」,桃園市長鄭文燦及幕後大推手慶籌會游錫堃院長也都蒞臨活動線場,許富凱現場演唱「天公疼憨人」,他在108、111兩年都參加了在桃園舉辦的國慶晚會,被主持人形容是全勤資優生,許富凱也笑稱自己是桃園之友,也表示受鄭市長照顧很多,晚會當天他會帶來鳳飛飛好聽的組曲演出。「保庇天后」王彩樺在活動現場穿著一身桃紅,晚會當天她會和乾兒子許富凱一起演出,王彩樺說對桃園感恩,曾在桃園閩南文化節有演出三太子等表演,而她還有「國民岳母」之稱,開玩說自己女兒隨便生生就這麼漂亮,還想在現場挑女婿,這時眼光飄向許富凱,讓他趕緊笑說彩樺姊的女兒就是我妹妹啦!

圖/三立提供

2022年慶祝雙十晚會10月9日於桃園陽光劇場盛大登場,下午4點30分起,全程免票自由入場,請民眾利用大眾交通運輸及桃園高鐵站接駁車前往會場,若以桃園市民卡入場觀眾,還可參加機票、電動機車等抽獎活動,另當天前2000名入場觀眾,還可獲得樂天桃猿10月10日主場外野球票,送完為止,歡迎大家一起來桃園看棒球、迎國慶。晚會全程也將在三立新聞台(CH54)、MTV台和三立新聞網等平台直播。

Print Friendly, PDF & Email