週五. 12 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

金門酒糟牛教父薛承琛(圓頭)在日前9月15日正式卸下良金牧場及良金實業負責人身份,薛承琛自承這兩年來的過程。

在兩年前面臨意外的股東分家失去一手創立的良金牧場,最失志時,薛承琛單純憑著感念與熱愛金門農牧產業的心,短短76天重新再出發,創立了新品牌『圓頭』。過程就如同再次白手起家一般艱辛,好在有鄉親、銀行、團隊夥伴、貴人相挺支持薛承琛,即使一切歸零重頭,卻有最強勁的支持、動力與資源,走過兩年,迅速且穩健的構築著再次重拾志業的夢想。

圓頭農牧食品的牛肉乾,不僅有多種口味可以選擇,也會搭配不同形狀來增添口感層次。(圖/圓頭農牧食品提供)

2020年11月,團隊在國順街買下加工廠,建立牛肉乾源頭貼溯源系統 。2021年11月,團隊在伯玉路開設農牧概念館,而後金城街上分店陸續開分了北門店、西門店。今年5月份也回到薛承琛的家,也就是珠山,開設了牧場,重新開始養牛。

圓頭農牧食品外觀。(圖/圓頭農牧食品提供)

事業有成 回饋公益

在成立時所承諾事業收益要回饋公益的部分,薛承琛也在今年6月份於金湖國小及賢庵國小率先啟動,頒發六藝獎學金,也支持教會舉辦兒童反毒宣導音樂會。

這兩年的時間,薛承琛與團隊踏實、努力的做,因為深深感謝鄉親的疼愛,讓圓頭得以重生。薛承琛受恩人曾榮泰老師牽成和金門酒槽,以及得天獨厚的資源條件,才成就了人生的第一個事業。

圓頭農牧食品的牛肉相當新鮮且有保障,也相當適合以各種料理方式食用。(圖/圓頭農牧食品提供)

這兩年,承蒙鄉親的愛戴,才有今天的圓頭農牧,現在及未來,圓頭不僅僅要做事業,更要信守與鄉親的承諾,感謝各位鄉親的愛護與支持,圓頭將會持續為金門農牧產業打拼,以感恩、回饋的心,與金門一起成長。

Print Friendly, PDF & Email