週六. 12 月 10th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /雲林報導】

中國醫藥大學北港附設醫院失智共照中心承接衛生福利部「失智照護服務計畫」邁入第四年,隨著滾動式計畫調整與修訂,失智中心不斷精進醫療照顧的品質與量能,透過更好的醫療照顧模式以減少失智症者的精神行為症狀,繼而減輕家屬照顧負擔,無論是預防醫學或是大數據的研究,甚至以人工智慧診斷失智症,期待能更全面照顧失智症家庭並減輕成本及人力負荷。

時逢37周年院慶,本院失智共照中心邀集中國醫藥大學體系醫院及學院在失智症相關著墨研究的專業人士,如中國醫藥大學附設醫院人工智慧醫學診斷中心許凱程主任、亞洲大學美術館潘襎館長、台南市立安南神經內科醫院邱于禎醫師、中國醫藥大學新竹附設醫院神經內科龔瑋翎醫師等多位專科能者共同分享討論失智症相關議題:服藥與飲食對失智症幫助、失智症與精神疾病關係、人工智慧系統輔助診斷及AI與物聯網技術,投入開發失智預防及照顧。透過多種面向之議題探討,共同為增進失智症患者的醫療照顧品質而努力。

中國醫藥大學北港附設醫院院長吳錫金教授表示:本院每年藉由研討會與各專業跨領域合作,希望建立「以病人為中心」的照顧理念之實踐,對內鼓勵醫療人員及個管師多方參與及了解目前新進的照顧模式,並對外邀請專家實體演說或線上交流討論,期待在多方交流下給予患者最專業的醫療支援,也透過研討會的執行,更能實踐失智共照中心主旨「延續的照顧,溫暖的陪伴」,藉以讓本院和社區、地方連結,達到醫病同心之目的。

北媽辦失智共照研討會 邀請多位神經內科醫師共襄盛舉
亞洲大學現代美術館館長潘襎談藝術與失智症
失智共照研討會 探討多面向失智症治療方式
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *