週六. 12 月 10th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

中信兄弟棒球隊連續三年與中華民國唐氏症基金會合作,再次邀請唐寶寶參與開球儀式,支持公益服務,也讓唐寶寶圓了球員夢。由基金會副執行長朱貽莊投球,唐寶寶小功擔任打擊者。小功的打擊十分有氣勢,毫不含糊,用力揮棒;雖然揮空,仍和先前一同拍攝宣傳影片的吳哲源,一同奮力跑上一壘,與中信兄弟吉祥物小翔擊掌,象徵自己如願打出安打,完成了夢想。談到小功圓夢,家長黃女士感動的說:「很高興小功完成了夢想,他平常最愛的就是棒球,謝謝中信兄弟、唐氏症基金會給與了一個這樣的機會,今晚是我們全家難忘的一夜。」

除了邀請唐寶寶開球,唐寶寶公益愛心主題日的內容包含開場表演、一日店長體驗、基金會吉祥物糖糖與甜甜限量貼紙發送等。開場的中信兄弟2022年度應援歌曲《感動黃潮》,搭配唐寶寶的舞蹈表演,代表唐寶寶力挺中信兄弟,祈願順利完成二連霸。擔任開球捕手的吳哲源分享:「先前和他們的相處,感動依然不減,他們是那樣的純真、活潑、快樂,希望大眾都能看見他們的可愛。」三年活動中,留下許多唐寶寶家庭的感動故事,唐寶寶皮蛋、小平的開球,都讓家長流下淚水,感謝工作人員。小平的母親吳女士相當有感,「小平開球後變得更有自信、願意表達自己的意見、勇於接受挑戰,臉上的笑容也越來越多。」

唐氏症基金會於中部深耕已久,服務已受到各界肯定,今年度開設霧峰身心障礙者社區關懷照顧據點,近年也陸續承接兩間公托、一間家庭照顧者支持服務據點、兩間小作所,以及一間日間照顧中心。除了前述,對於唐氏症家庭的服務,亦為開展重點,包含家庭關懷、早期療育、整合門診等,一連串服務規劃,盼望可陪伴孩子們與家長一起成長。

開球打擊的小功母親黃女士,談到基金會服務,十分認同,「小功接受服務後,回到家會對妹妹說,妳上課要認真,上班很累耶,覺得有些好笑,背後代表基金會服務對於他的自信心,有很大幫助,天天都是掛著笑容,可見他多麼喜歡服務據點。」對此,基金會董事長林正俠表示,「感恩社會力挺、肯定,對基金會所有工作人員,是非常大的鼓舞。我更想分享的是,當看見服務對象一點一滴進步,家長燦笑,心中感動難以言喻。」基金會為深根中部,將於11月成立「中部身心障礙者及其家庭服務總部」,盼望開展更多服務,照顧中部各角落弱勢,但籌募資源大不易,亟需各界幫助。中信兄弟呼籲,請大眾關懷、支持這些可愛的孩子,未來將持續投入公益,成為唐寶寶的後盾,期待為社會帶來溫暖。

一圓棒球夢,唐寶寶職棒場上奮力揮擊大合影。
唐寶寶一同打棒球,打擊、投球與跑壘,讓棒球運動向下扎根。
一球圓一夢,守護初衷,唐寶寶圓了球員夢大合影。
唐寶寶職棒場上奮力揮擊,圓孩子們棒球夢,快樂的打棒球。
唐寶寶小功擔任打擊者,小功的打擊十分有氣勢,揮擊棒球選手們。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *