週六. 12 月 10th, 2022
各國語系新聞版本:

記者王宣雯 / 採訪報導

繼9月16日滬江高中慈善捐款,今早(10月3日)上午補教界名師劉毅老師再次慨捐100萬現金給莊敬高職作為校務基金,另外再加碼300萬元的圖書禮券供同學們購買英語教材。

劉毅老師(左), 莊敬高職董事長 王傳亮(中), 校長 林淑貴女士(右)。(圖/王宣雯提供)

莊敬高職王傳亮董事長指出,未來在世界地球村,語言對於同學們是非常重要的,不只可以增加求職機率,更可以讓初出社會新鮮人的起薪比一般不會說英語的人高,學校特別外聘南非語言教師,目的將莊敬高職打造成全方位的國際學校,不僅特聘全國唯一合格的雙語校長(林淑貴女士),莊敬高職更是目前國內雙語教師最多的學校,與加州費洛蒙特高中也有學術上的合作交流,期待未來疫情趨緩國門開放後,可以運用國際語言的能力來接待大量的觀光客,創造更多的商機!

莊敬高職王傳亮董事長(左),劉毅補習班負責人劉毅老師(右)。(圖/王宣雯提供)

劉毅老師今天在4000多位同學面前演講,教同學使用完美英語來做溝通,完美英語是劉老師花了畢生的經歷研發出一套學習英語的「完美方法」,因此命名為「完美英語」,目標就是讓過去國人不敢開口說英語的習慣,用言簡意賅、優美好記的詞語,讓人自然而然自發性說出一口完美的英語,克服啞巴英語的障礙,而這套「完美英語」教材也將顛覆過往學英語的方式與經驗!

學習英語創新教-完美英語會話寶典。(圖/王宣雯提供)

今早八點劉毅老師就帶領全體同學一起學習、大聲唸完美英語,「HAVE HOPE!有有希望!HAVE FAITH!要有信心!HAVE COURAGE要有勇氣!」勉勵未來的主人翁們可以對自己的人生充滿熱情與希望!現場老師更鼓勵上台背誦開口說英語的同學們一人一個1000元的紅包,總計10萬元紅包,激勵許多同學上台說英文的勇氣,最後,劉毅老師也期勉同學們未來與世界接軌,長到後能做到國際市場的生意,廣交世界好友,為自己增添視野廣度。

劉毅老師帶同學們開口念英語並發送獎學金紅包1000元現金。(圖/王宣雯提供)

劉毅老師目前77歲,每天依然熱於學習,他說:「人生最快樂的事莫過於持續的進步!」現在的他持之以恆的研發新的英語教材,學而不倦,並鼓勵台灣人走出國際,讓世界看到台灣!

劉毅老師(左),記者王宣雯(右)。(圖/王宣雯提供)
Print Friendly, PDF & Email