週五. 12 月 9th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

九月十八日東臺灣一陣天搖地動,撼動花蓮玉里到臺東池上一帶鄉親。慈濟玉里、關山的醫療人員第一時間投入救援傷患;慈善團隊隨之接手中長期關懷及災後復原。重建之路漫長,臺中慈濟醫院三日舉辦募心募愛活動,同仁要做前線人員堅強後盾,熱烈捐款投入重建家園。

臺中慈濟醫院醫護行政同仁與志工午餐後在一樓大廳響應「震後關懷情,募愛助花東」活動,誠心祈禱災民早日重建家園。簡守信院長說,花東地區醫療及各項資源相對缺乏,賑災之路困難重重,但看到慈濟人快速動員投身救災,在中央山脈另一端的我們,更要凝聚善念,藉此居安思危,時刻省思。

年近八旬的醫院志工蕭錦造經歷過世紀地震九二一,彰化住家不敵強震而錯位,現在又遇到九一八花東地震,回想當年曾經歷的惶恐不安,特地來為東臺灣災民祈福也捐獻微薄心意,盼災民能早日安心與安身。醫院志工陳梅芳感動得說:「臺灣人很有愛心,但募心募愛不容易。」透過活動,大家有錢出錢、有力出力,更能匯聚善心幫助災民。

參與活動的同仁也紛紛慷慨解囊,逐一將平日積攢的竹筒撲滿投入大甕,叮叮噹噹的響聲是對災難苦難人的祝福與疼惜;不少醫護人員更主動到社會服務室設置的捐款桌填單要付出愛心。

家住南投竹山的第一加護病房護理長劉菀倩想起九二一地震仍心有餘悸。當年家鄉受災嚴重,看到慈濟人深入災區救援與關懷,他忘不了這份恩情;來到慈濟醫院服務後,也將大愛延續在職場上。他表示,因為自己走過九二一災難,能深刻體會災民辛苦,除了捐款更獻出祝福,祈願災民早日復建家園。

一般外科醫師賴岳汎曾就讀慈濟大學,對花蓮感情深厚,不捨災民因天災而失去家園,他表示自己能身處在平安的環境非常有福,更要珍惜平安的福報幫助災民。

簡守信院長呼籲同仁要凝聚善念,並藉此居安思危,時刻省思。
簡守信院長帶領院長室主管一同捐獻愛心竹筒。(左起:莊淑婷副院長、簡守信院長、王人澍副院長、邱國樑醫務秘書)
護理部副主任何玉萍(前)領護理同仁捐獻愛心。
醫院志工蕭錦造(中)回想曾經歷九二一地震的惶恐不安,特地來為東臺灣災民祈福也捐獻微薄心意。
第一加護病房護理長劉菀倩經歷過九二一地震,更能感同身受災民的心情。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *