週六. 12 月 10th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /高雄報導】

為提升志工及通譯服務品質及專業知能,移民署南區事務大隊高雄市第二服務站舉辦「111年度志工及通譯教育訓練暨優良志工表揚活動」,除介紹移民署各單位工作職掌及居停留法令業務外,本次邀請義大癌治療醫院周冠吟醫事技術員擔任「認識傳染疾病與防護」課程講座。另外也安排「台灣信徹蓮池功德會」釋一靜理事長講授「志願服務內涵及倫理」課程,透過實務案例及經驗分享,強化志工及通譯人員的服務熱忱與專業度。高雄市第二服務站站主任陳盈智也藉由課程中表揚優良志工黃明英女士,感謝黃女士的無私奉獻,同時也向所有志工及通譯人員說聲「辛苦了」!

周技術員在課程中提醒,新冠肺炎變異株BA.4及BA.5來勢洶洶,防疫的工作千萬不能鬆懈,另外也教導大家認識「猴痘」、「登革熱」及「漢他」病毒如何防範,並特別播放義大醫院特有的「水果歡樂操」影片,讓大家在課程中站起來動一動,伸展筋骨增加血液循環,有效舒緩身心。釋一靜理事長則在課程中分享助人的快樂與成就,也不忘提醒志願服務的核心價值「不計物質報酬、尊重自由意志、追求公共利益及社會參與」來勉勵每一位志工與通譯「歡樂學習,樂在服務」。

另外為了感謝近一年來志工的奉獻,特別表揚111年度優良志工,本次是由黃明英女士獲獎,黃女士已經在服務站擔任十餘年的志工,這一年來雖然疫情嚴峻,但黃女士依然秉持初心,準時到站在志工櫃台親切的服務洽公民眾,經常獲得民眾的讚許,此次獲選優良志工實至名歸。

陳盈智表示,志工及通譯人員是服務站最佳的幫手,更是為民服務第一線的尖兵,移民署每年均會舉辦志工及通譯教育訓練,提供最新資訊與法規,精進全體志工與通譯的知能,提昇服務品質與量能。另外也藉由課程中宣導,年底選舉即將到來,為了淨化選風,選賢與能,呼籲民眾踴躍檢舉賄選,檢舉專線:0800024099、檢舉獎金最高新臺幣1,500萬元,一起加入反賄選的行列。

義大癌治療醫院周冠吟技術員說明各項傳染疾 病的防護
釋一靜理事長講授志願服務內涵與倫理
站主任陳盈智頒發獎狀表揚優良志工黃明英女士
111年度高雄市第二服務站志工及通譯教育訓練圓滿成功
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *