週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/苗栗報導】

苗栗市公所10月12日(三)於好客廣場舉辦「苗栗2022風箏文化暨客家美食節系列活動」美食記者會,現場同時邀請15家苗栗青創店家,打造文青小市集,讓大家認識苗栗在地青創夥伴與在地美食。

苗栗2022風箏文化暨客家美食節系列活動」將於10月22-23日假苗栗河濱公園舉行

支持青年創業、創新客家商品,向來是苗栗市公所積極推動的政策,因此,邱鎮軍市長也在會中特別宣布,今年客家美食嘉年華將擴大安排青創市集,加碼到36個攤位,其中不乏養身輔療、植栽設計、咖啡甜點、創意料理等精緻的特色文創。歡迎民眾10月22-23日到苗栗市河濱公園,認識、支持與分享青年在苗栗的創業理念及成果。

苗栗2022風箏文化暨客家美食節系列活動

今年青創市集以<輕風來聆>為主題,創意發想取自近三年的疫情生活。面對疫情的驟變,從焦慮、恐懼,一直到陪伴、鼓勵、團結與共創,同時也展現更豐沛的活力。「輕風」意指涼爽的秋風,象徵苗栗在地「青年」如同風元素,帶給苗栗市輕盈、活力,協助地方發展也撫慰人心。每一位市民心中都擁有一座「心鈴」,在輕風吹撫的時刻,發出了喜悅的「鈴聲」,只待我們一起「聆聽」感動。

「輕風」意指涼爽的秋風,象徵苗栗在地「青年」如同風元素

參與的青創店家各有特色,其中來自北苗市場的三位青年「轉咖啡店」、「回家油飯」、「植蕨系」都在近年不約而同返鄉進入北苗市場經營自創品牌,「轉咖啡店」以客語的回家(轉)發音作為店名發想,象徵自己回鄉創業打拼,以自家烘培的咖啡豆帶給顧客在家般的享受。「回家油飯」來自母女兩人攜手共創的品牌,由擅長製作客家油飯的媽媽與回家陪伴的女兒,聯手打造高質感的油飯商品。

來自北苗市場的三位青年「轉咖啡店」、「回家油飯」、「植蕨系」都在近年不約而同返鄉進入北苗市場經營自創品牌

讓客家美食可以滿足地方民眾也推廣到外地。「植蕨系」來自一份熱愛植栽設計的熱情,引領民眾認識蕨類栽種的領域,並在養植經驗的交流下,滿足彼此生活的療癒感受。

陪伴、鼓勵、團結與共創,同時也展現更豐沛的活力。

青創市集也邀請「人子一家村」共生村的孩子們,透過表演藝術帶動現場氣氛,將音樂、舞蹈、特技表演等元素,帶入市集現場分享給民眾。苗栗在地多元且用心的青創店家,透過風箏節青創市集集結,展現出苗栗潛藏的青年活力,讓今年的風箏節增添創意與活力!

民眾認識蕨類栽種的領域,並在養植經驗的交流下,滿足彼此生活的療癒感受。

「苗栗2022風箏文化暨客家美食節系列活動」將於10月22-23日假苗栗河濱公園舉行,除了精彩的各式風箏展演和36家青創市集外,還有客家粄仔美食區、農特產區及新住民美食。民眾購買美食消費券200元,即可兌換2022限定紀念風箏乙只,上午09:00於大會服務處開賣,每日限量500張(售完為止)。更多活動詳請可至官網http://www.miaoli-9kite.com/ 查詢。

透過風箏節青創市集集結,展現出苗栗潛藏的青年活力,讓今年的風箏節增添創意與活力!
Print Friendly, PDF & Email