週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台北報導】

最有默契的火紅運動搭檔王子邱勝翊,10月12日出席脊髓損傷社會福利基金會「挺勇敢WeGoTogether」起跑記者會,原王子最期待合體搭檔宇宙林思宇因身體不適不克同台,但愛心滿滿的她以錄製加油影片方式,與王子同心呼籲全民關注台灣脊髓損傷年輕化與重返社會艱辛等問題。兩人也各自分享過往低潮時期的心路歷程,當時因為他人的協助與陪伴,成功走出低谷,這也是兩人挺身而出、為脊損傷友站台的主要原因,希望大家也能支持在人生最低潮仍堅強不放棄的他們。

此外,記者會也邀請到2018亞洲帕拉運動會輪椅羽球選手胡光秋,與王子同場競技,從輪椅上只有120公分高的視角,讓熱愛運動的王子看到輪子上不一樣的運動家精神與傷友堅強的意志力。現場王子嘗試坐上輪椅與選手來場羽球競技,一來一往讚歎帕運選手身手不凡,輕鬆拿下勝利!王子表示:「非常佩服光秋堅強的意志力,克服萬難練習羽球,還能代表台灣出賽」。有球類女神封號的宇宙表示:「原本很期待兩人能重溫全明星運動會的好默契,這次很遺憾不能親自出席相挺,希望更多人和我們一樣看見脊髓傷友的努力,站出來成為他們生命的支持者!」

今年「挺勇敢WeGoTogether」以「一公里的希望」為主題,希望透過王子及宇宙的領軍響應,號召大眾為堅強的傷友們挺身而出,一起幫助他們,從谷底再起走出自己的一片天!

因受傷自責、無法出賽陷低潮,王子和宇宙親自分享心路歷程,齊為堅強傷友發聲
王子和宇宙在節目中成為最佳戰友,彼此扶持走過競賽壓力,也讓兩人更了解外界支持能創造巨大能量。王子曾於節目中擔任隊長,在訓練過程中受傷,因養傷期間無法與隊友一同出賽而自責、情緒受到影響,後續在領隊及隊友們的協助下才漸漸好轉。王子表示:「運動對我來說已是生命中的一部分,很難想像如果哪一天我也發生脊髓損傷的問題,我會怎麼度過,所以看到傷友堅持努力挺過的意志力,真的非常佩服!同時也希望盡己之力,呼籲更多人重視脊髓損傷問題」。

從小熱愛運動的宇宙,也分享小時候曾因腳踝韌帶受傷斷裂而無法出賽,除了自我調適,在傷後復原期間家人與朋友的協助,更是她走出挫折與低潮時非常重要的力量。宇宙表示:「還記得受傷後無法走出的低潮時期,明明自己可以、卻力不從心,變得很沮喪,很難體會脊損傷友必須面臨更長的時間去克服家庭、生活和重返社會的種種困難」。兩人長久以來義不容辭熱心投入公益活動,這次為脊損傷友挺身而出,期盼大家一起「挺勇敢」,為脊損傷友加油、走出困境迎向新生活。

「一公里的希望」邀請各方名人響應線上齊走,助傷友走出困境、重啟人生!
脊髓損傷社福基金會「挺勇敢WeGoTogether」活動官網今日亦同步上線,邀請各方名人響應串聯,號召全民參與線上齊走,透過生成主題相片「捐」出一公里,為傷友累積里程數,「走」出一公里的希望,挺每一個勇敢的靈魂!12月10日更將舉辦「一公里的希望公益齊走活動」,邀請多位名人、網紅,號召大眾,與傷友們一起坐輪椅合心齊走,象徵為全台脊損傷友重返社會加油!

「挺勇敢WeGoTogether #一公里的希望公益齊走線上活動」
活動時間:10月12日起
活動網站:「挺勇敢WeGoTogether」官網(scif-wegotogether.com.tw)

參加辦法
1.上傳「跑步認證照、向前走、智慧型裝置顯示的里程數」等照片
2.寫下挺傷友的一句話,讓傷友們看見您的支持與相挺
3.生成挺勇敢主題相片,完成上傳後相片將會於官網輪播,代表為傷友「捐」出一公里的里程
4.可分享至Facebook,邀請更多好友加入線上齊走行列!
12月10日「一公里的希望公益齊走活動」,詳細活動資訊請見財團法人脊髓損傷社會福利基金會Facebook粉絲專頁

脊髓損傷社福基金會董事長林進興、執行長李和謙、董事張志銘、三位脊損傷友與愛心大使王子現身參與「挺勇敢We Go Together」起跑記者會。
脊髓損傷社福基金會執行長李和謙分享「脊髓損傷暨認知大調查」數據結果,期盼提升大眾對於脊髓損傷的認識,以及對傷友的理解認同。
脊髓損傷社福基金會董事長林進興,長年從坐輪椅的高度看世界,了解目前社會環境仍有諸多不了解以及不便,希望能藉由此次推廣,使社會整體環境對脊損傷友更友善,能夠更被社會看見與接納。
三位勇敢傷友(左起)輪椅廚神劉建佑、輪椅羽球選手胡光秋、輪椅歌手柯騰皓,挺勇敢現身分享動人生命故事。
活動愛心大使王子現身為脊髓損傷傷友站台,邀請民眾共同參與活動,上傳挺勇敢主題照片,一起為傷友「挺勇敢」。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *