週二. 12 月 6th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

陽光自然灑落家中,打掃更輕鬆方便,又可保障隱私不用犧牲視野,進光不直曬高樓層視線阻隔在外,折門設計開闔方便,打造明亮空間讓人感覺回家就像渡假舒服又自在。

▲Sunline Shutters百葉窗更是兼具設計感與功能性。〔圖/Sunline Shutters提供〕

過去一提到百葉窗,很多人的第一印象一定是「葉片容易斷裂」、「清潔不易」等,事實上,國內客製化百葉窗指標品牌Sunline Shutters指出,對於現代人來說,窗簾不再僅有遮光的作用,而是希望能擁有與家中設計相配卻又不顯突兀,又能達到降溫、抗UV、通風、私密性等高機能與多元風格,時代在進步,窗簾也跟著進步,現今業者在窗簾設計款式與實用功能皆有更進化的趨勢,百葉窗更是。

▲Sunline Shutters表示,如今百葉窗能夠滿足不同場域與風格的設計使用,同時又兼具機能性。(圖/Sunline Shutters提供)

「從塑鋁、全鋁、實木各種材質百葉窗,不僅款式多樣,更可製成窗型、門型。」Sunline Shutters表示,現今的百葉窗能夠滿足不同場域與風格的設計使用,同時又能有效阻擋西曬陽光、隔音效果佳、通風等功能,同時,在潮濕的環境下更耐用,即使面臨大太陽的曝曬也不會有變形問題。許多人擔心百葉窗難以清潔,事實上,百葉窗的清潔方式相較於傳統窗簾來的更簡單,平時僅需要使用長柄除塵刷輕刷即可將灰塵與塵蟎拍掉。

另外,許多人會擔心百葉窗拉桿的實用性,Sunline Shutters解釋,進光量、視野遮蔽率與通風度,取決於百葉窗的葉片角度,而操控葉片旋轉角度的大功臣便是「拉桿」,目前拉桿分為美式拉桿、澳式拉桿等,兩種拉桿兼具不同特色與優勢,可配合不同的使用習慣與裝潢風格需求進行選擇。

Sunline Shutter建議,想換窗簾又不知如何搭配設計苦腦中,可以拍攝或錄影設家中陳列帶至門市進行專業諮詢,可由專業施工人員到府丈量再行決定喔。

相關的產品還是需要經過專業的丈量與看過實品再進行決定。

Print Friendly, PDF & Email