週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台北報導】

近兩年多來,社團在防疫規範之下,許多活動停辦或修正辦理方式,在艱難疫情環境中逐步地成長。聖約翰科技大學一年一度的社團幹部研習於金山青年活動中心舉辦,透過此次「再出發」營隊,讓學員迎接後2.0疫情時代,共同打造不同凡響的社團活動經營策略。即使面臨艱困的後疫情時代,期許幹部不斷地投注心力於社團,同時累積更多社團人脈與課外活動學習機會。

創意設計系陳麗霞同學表示,透過兩天的活動學習到很多,她認為所有的學員就像一幅很大的拼圖,需要互相彌補各學員的缺點,提供自己的優點。在課程中,她不斷獲得激勵與啟發,讓她重新面對現在遭遇到的困難,尋求解決的方法。引導員林巧媛老師甚至願意放下身段,親自示範遊戲的玩法,讓她學習到僕人式領導的模式。

工業管理系蔡尚哲同學則認為這兩天他做到了突破自己,超越了之前「上台什麼話都不敢說,在活動裡不敢一起參與、只會在旁邊看」的那個自己。而他也看到了有位學員很害怕某個體驗項目,但最後因為所有學員的鼓勵,給他信心、讓他有勇氣克服面前的困難。還有學員因之前舊傷而沒辦法全部都參加,但他還是以自己的方式幫助夥伴,讓自己在團體裡為夥伴盡一份力。

「我覺得活動非常、非常、非常、非常的棒!」電機工程系陳志昇同學說,在這次「再出發」營隊中學到很多東西,有團隊合作、互相溝通、傾聽、話要說清楚之類的。雖然很多的團隊遊戲都有接觸過,但是每一次都跟不同的學員互動,對他來說,都有不同的收穫與不一樣啟發,希望下次還有機會參加這樣的活動。

學務處課外活動暨服務學習中心陳彥廷主任指出,期盼藉由「再出發」營隊研習,協助社團幹部重新找回參與社團的初衷,如同活動課程所教授的知識及概念,能運用在社團管理經營中。期許幹部們都可以發揮「人人為我,我為人人」的服務精神,勇於接受挑戰,為自己與他人創造無限價值,以達互助互惠的正向成長。

聖約翰科技大學舉辦社團幹部研習,打造不同凡響的社團活動經營策略。
藉由體驗各項活動,培養學員冒險犯難及勇往直前的勇氣。
學員體會計畫的重要性及團隊合作的精神。
指導老師高鳴鴻先生帶領學員進行社團經驗分享。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *