週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

台灣飲料店數量非常多,每年各種不同品牌如雨後春筍般出現,其中不少飲料店家在近年來都在主推葡萄柚綠茶,酸酸甜甜的果肉配搭香淳的綠茶香,受到網民們的喜愛,其中菁囍、五十嵐、麻古、龜記的葡萄柚綠茶更是在網上引起一股旋風。

菁囍、五十嵐、麻古、龜記的葡萄柚綠茶在網上引起一股討論旋風。

菁囍的鮮柚綠茶相當受年輕人歡迎,在Dcard上就有網友分享了「葡萄柚飲品pk 菁囍vs龜記」,該名網友認為菁囍的綠茶是現萃茶,綠茶的基底香氣會自然的被葡萄柚帶出來,葡萄柚的微酸口感則是襯托出綠茶的淡淡茶香,兩者互補很好喝。多數的網友在菁囍的店家評價中也認為葡萄柚沒有苦味,綠茶喝起來十分清爽,會讓人一口接一口,停不下來。

龜記的紅柚翡翠在Dcard及Ptt中也是廣泛受到討論,其中葡萄柚更是主打會爆汁的葡萄柚,讓人喝了欲罷不能,在「葡萄柚飲品pk 菁囍vs龜記」一文中,網友認為龜記的葡萄柚綠茶每一口都可以吸到滿滿果肉,在口中爆開感覺,相當爽快。

50嵐鮮柚綠則主打新鮮紅寶石等級葡萄柚,一口喝下十分爽口,其中使用的葡萄柚的酸感更重,更接近真實的葡萄柚口感,而在尾韻中則喝的到葡萄柚特有的苦味,網友也建議,較酸的葡萄柚口感,建議點半糖或以上,喝了會非常清爽。

麻古的葡萄柚果粒茶特色在果肉很多,咬起來讓人很爽快,Dcard上的網友更提到,可以主動要求增加果肉不用錢,吃起來更加滿足,另有網友建議在葡萄柚綠茶裡面加上梅子,可以讓整體口感更加豐富。在微熱的天氣來一杯酸甜的葡萄柚綠是至享受,不知道這四款葡萄柚綠茶你最喜歡哪一款呢?

Print Friendly, PDF & Email