週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府客委會與東勢區中山國小10月12日晚在中山國小新落成的禾埕球場舉行夜間電影院放映活動,放映榮獲2021年烏克蘭兒童影展的最佳影片法國電影「童心馬戲團」,現場約150人參與,氣氛熱絡。市府客委會主委江俊龍表示,透過「客庄禾埕場域建置計畫」的禾埕球場能被多元運用,感到非常欣喜。

市府客委會指出,繼去年於台中客家樂活園區運動館首辦夜間電影院廣受好評,今年再度辦理並與中山國小合作,由好事聯播網電台主持人DJ森林主持,放映法國電影「童心馬戲團」,講述10歲小女孩瑟希樂及馬戲團的小馬波力,展開一段充滿驚喜的冒險,觀影民眾都看得十分投入。

江主委於電影播映前進行有獎徵答,送出客委會精心策劃出版的繪本《吾个老虎阿爸》加有聲CD,現場小朋友踴躍搶答,且帶領大家為烏克蘭祈福。江主委也感謝中山國小校長譚至皙帶領團隊,與市府合作共同辦理活動。

江主委指出,「禾埕」客語意思為晒穀場,是傳統客家庄收成曬穀、鄉親集會、情感交流、學習活動的場所,希望這次活動能讓鄉親感情更緊密。另外,山城的建設在市長盧秀燕帶領下增加了台中客家樂活園區和客家故事館等場所,市府將持續辦理各項活動,提供市民更優質的生活方式。

市府客委會表示,10月22日、23日及29日也將於東勢客家文化園區舉辦三天「放空生活節」草地音樂野餐會系列活動,邀請在地團體及街頭藝人吳智健、布萊迪、陳永錄等人進行演出,搭配文創蔬食市集,歡迎大家前來享受秋天舒適的山城時光。

活動吸引許多年輕爸媽帶著小朋友前來觀賞,市議員冉齡軒、市府客委會主委江俊龍、東勢區長翁培真、中山國小校長譚至皙、中山國小家長會長陳鴻強、東勢國小前校長江鴻鈞、地稅局東勢分局主任曾金連、東勢地政所主任陳應欽、市政顧問張愛新、市府客委會委員林作高、陳乙升、東勢形象商圈榮譽理事長劉正忠均到場,立委江啟臣、市議員蔡成圭也派代表共襄盛舉,陪伴東勢鄉親度過溫馨夜晚。

吸引很多年輕爸媽帶著小朋友一起來觀賞
親子一同觀賞電影,氣氛溫馨
禾埕球場新落成,辦理夜間電影院多元使用
有獎徵答贈送客委會自製繪本有聲書
客委會主委江俊龍電影映前有獎徵答,小朋友踴躍搶答
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *