週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第一分局大誠分駐所警員吳東育、賴芊如,於日前下午16時許,在市民廣場擔服踩舞嘉年華活動安維勤務時,發現一名小男童邊走邊哭疑似與家人走散,員警主動上前關心,最終順利協助男童與家人團聚。

警員吳東育、賴芊如當時正在市民廣場周邊步巡,眼尖的吳員發現一名落單的小男童邊走邊哭,擔心男童可能與家人走散了,立即上前關心詢問「弟弟,你叫什麼名字?爸爸媽媽呢?」,只見該名男童不斷搖頭,無法清楚回應警方,吳員先是耐心安撫男童情緒,並自掏腰包買超商零食給男童,並牽著男童在市民廣場周遭來回尋找家人,同時請活動主辦單位協助廣播,果然不久後就順利幫助男童與家人團圓。男童的父親向警方表示,吳小弟弟因活動現場人潮擁擠,不慎與家人走散,發現吳小弟走失時全家人都非常擔心且緊張,本來已經準備前往派出所報案,所幸遇到熱心員警,幫助小孩與家人團聚,全家人懸著的心才終於放下來。

 

第一分局大誠分駐所所長陳年義呼籲,家長應時刻留意孩童動向,外出時務必牽好孩童小手,避免因人潮擁擠而走散,且平時可以訓練孩子迷途時應如何求助,像是熟記家長姓名及電話、保持冷靜,找「對的人」(警察或是店家)求助;家長也能透過情境演練教導孩童,灌輸安全資訊,以維護孩童之安全。

Print Friendly, PDF & Email