週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/新竹報導】

第39屆全國地政盃活動競賽,歷經2天近450場的賽事,於今日圓滿落幕,在內政部次長吳堂安見證下,新竹市副市長李世珍正式將地政盃會旗交棒給臺南市政府地政局陳淑美局長,會中也頒發六大類競賽共計102座獎盃。其中地主隊新竹市政府除拿到象徵最高榮譽的精神總錦標外,更勇奪桌球男子丙組亞軍殊榮。

新竹-臺南古城交棒!

陳章賢代理市長表示,本屆地政盃在2,500位地政菁英的共襄盛舉下圓滿成功,這兩天每位選手拚盡全力的精神令人佩服,而睽違2年的「新竹城市馬拉松」也接續在本周六登場,歡迎各位選手在即將到來的周末時刻,別急著離開新竹市,規劃一趟輕旅行,走訪新竹景點的同時,也為所有馬拉松選手加油打氣。

睽違2年的「新竹城市馬拉松」也接續在本周六登場

「地政盃不僅是一個運動比賽,更是屬於全國地政人員之間的友好交流」李世珍副市長表示,本屆地政盃在新竹市的主辦下圓滿落幕,並且竹市要將這份傳統交棒給臺南市,持續維繫全國地政情誼。她也非常歡迎各位選手有空常來新竹市走訪各處知名景點,像是近期榮獲國際大獎的青草湖與波光市集,感受新竹城市之美。

規劃一趟輕旅行,走訪新竹景點的同時,也為所有馬拉松選手加油打氣。

地政處長曾淑英表示,精心籌劃的第39屆全國地政盃活動,為期2天共計舉辦將近450場的賽事,共57隊選手在場內切磋球技、場外情誼交流,相信藉由競爭、富趣味的地政賽事能使所有地政人更有活力,也可以更熱忱的投入地政業務,提升服務量能。

近期榮獲國際大獎的青草湖與波光市集,感受新竹城市之美。

地政處表示,第39屆地政盃閉幕典禮,以代表科技城的科技舞開場,內政部吳堂安次長肯定這次的活動,讚許新竹市政府以選手角度出發,在賽程與典禮等各項環節上,都能體貼照顧到選手的需求,讓選手們都能真切的感受到新竹市熱情。

精心籌劃的第39屆全國地政盃活動,為期2天共計舉辦將近450場的賽事

地政處補充,第40屆全國地政盃將由臺南市政府主辦,臺南市府地政局長陳淑美接獲會旗後表示,臺南市即將在明年建城滿400年,與新竹市一樣擁有豐富的城市底蘊,邀請大家明年一起到臺南遊古蹟嚐美食,繼續傳承良好的地政情誼。

內政部吳堂安次長肯定這次的活動,讚許新竹市政府以選手角度出發

今日地政盃閉幕儀式出席貴賓有內政部吳堂安常務次長、地政司周文樹副主任、地政司前司長及地政盃創辦人蕭輔導與各縣市政府地政局處長。此外,新竹市地政士公會楊玉華理事長、社團法人新竹市不動產仲介經紀商業同業公會李天保常務監事、新竹市不動產代銷經紀商業同業公會徐朝芳理事長、新竹市租賃住宅服務商業同業公會曾建樺理事長與各縣市公會理事長皆到場共襄盛舉。

 

Print Friendly, PDF & Email