週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

隨著全球永續風潮興起,除了政府、研究單位與產業界致力於找出對經濟、社會與環境更友善的解決方案,更透過多元的倡議與行動,為一般大眾培養永續思維。以推動社會創新創業,促進永續發展,打造美好世界為使命的社企流在今年迎來了10周年,以「永續力是你的超能力」為主題,推出一系列永續力策展活動,並於10月15-16日在華山文創園區舉辦「永續行動嘉年華」,以論壇分享、創新展覽與選物市集等多元活動,喚起民眾對永續的了解與重視。科學與科技的專家默克,長期致力於推動永續,以自身專業支持本次活動,透過論壇分享與攤位互動,讓民眾更了解企業力如何為永續加值。

台灣默克生命科學事業體陳委承總經理表示:「作為一家營運了超過354年的企業,永續思維已經融入了默克的DNA中。三個世紀以來,默克一直在推動人類進展的過程中扮演重要角色,未來我們也將運用我們在科學與科技的專業,解決現今環境中的各種挑戰,並帶來永續替代方案,為整個社會帶來更美好的未來。」在本次的未來論壇中,陳總經理將以「354年默克—綠色和永續的領航者」為題,向聽眾分享默克多年來致力於永續的經驗與成果,希望透過論壇中的分享與對談拋磚引玉,邀請業界夥伴與一般大眾一同投身永續實踐。

▴台灣默克生命科學事業體陳委承總經理將以「354年默克—綠色和永續的領航者」為題,向聽眾分享默克多年來致力於永續的經驗與成果。(圖/業者)

此外,作為化學的專家,默克近年來也致力於推廣「綠色化學12道原則」,希望透過綠色化學替代產品的研發,以生質來源取代現行的石化燃料提煉,並發展出生物可分解之產品,減少後段廢棄物處理程序並降低對環境的衝擊,也幫助企業減少目前最棘手的範疇三溫室氣體排放問題。默克將在本次「永續行動嘉年華」的選物市集以有趣的小遊戲邀請民眾了解「綠色化學12道原則」,並透過原則的實踐,一起讓受人為破壞而變白的森林重返生機。

▴默克以有趣的小遊戲邀請民眾了解「綠色化學12道原則」,並透過原則的實踐,一起讓受人為破壞而變白的森林重返生機。(圖/業者)

活動時間:2022年10月15-16日 09:30-17:30

活動地點:華山 1914 文化創意產業園區 東 2A+B

報名方式:免費參與,網址https://www.accupass.com/event/2208251044171623548740?utm_campaign=SEI_Endbanner_forum

 

 

Print Friendly, PDF & Email