週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】

中市警第一分局西區派出所警員黃景欣、陳子琦於111年10月6日14到16時許擔服巡邏勤務,勤務中突遇一輛黑色轎車開啟雙黃燈停於民權路近柳川東路路中,駕駛人於路旁揮手引導後方車輛閃避,警方見狀直覺有異便上前協助。

駕駛人於路旁揮手引導後方車輛閃避,警方見狀直覺有異便上前協助。

經查該名駕駛為林姓婦人(57年次),稱開車開到一半引擎便熄火在路中動彈不得,原本以為是車禍,下車後才發現不是,於是開啟車輛雙黃燈並在車後揮手引導後方車輛閃避,過沒多久就看到警車經過,便揮手示意請警方協助,警方遂下車察看,因適逢下午車輛尖峰時段又靠近路口,車流量大,車輛停放於路中恐造成交通堵塞,經黃員趨前上車欲協助發動車輛時才發現原來是車輛電瓶沒電,黃員與陳員遂徒手將車輛推於路邊停放,林姓婦人稱當時車輛突然故障時自己嚇一大跳,感到非常焦慮,不知該如何是好時,警方突然出現及時救援,安定她緊張不安的心情。

開車開到一半引擎便熄火在路中動彈不得

第一分局在此呼籲,行車前應先做好車輛檢查,避免行駛中發生車輛熄火或故障情事,做好萬全檢查,才能快快樂樂出遊,平平安安回家。

Print Friendly, PDF & Email