週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

 

[記者吳冠怡 屏東報導]

屏東的枋寮石斑魚季開跑啦!

即日起到10/31展開為期近兩個月的活動。

只要到與枋寮漁會合作的餐廳消費(合作餐廳資訊於文末)不限金額、點購石斑魚相關料理,就有機會以10元享用價值五千元桌菜,還加碼三萬個超值獎項。

枋寮物產豐富除了有農產,也有漁產,有山有海,當季屏東在地石斑魚更是肥美鮮嫩!

屏東境內石斑魚養殖戶超過700戶,產量約占全台4成,年產量6,700公噸,養殖主力多為龍膽石斑及龍虎斑,所以屏東是國內最大石斑養殖區域,而枋寮更是最主要的產地之一。

支持在地漁產跟支持在地農產一樣重要!!

由於石斑魚的外銷被禁止,真的是苦了許多屏東漁民所以屏東縣政府積極推動石斑魚產銷,從6月份開始藉由不同的通路嘗試另類合作,例如將石斑魚做成麵包、客家小吃、與台鐵合作做石斑魚便當。

趁現在產季時安排一趟好山水枋寮之旅除了可以欣賞屏東風光更能飽嘗當季肥美石斑魚,更有機會10元吃石斑!多幸福就好

當然來屏東必吃當季石斑,也不能少了屏東特有的在地市集!

這次南行之旅除了石斑是重點,順便分享一下新景點「屏東農業物產館光是停車場就是那種可以當操場的大小呀,對於開車來這兒逛逛放風的朋友非常方便!

當然機車也有專屬停車位,友善每個人導引標示也很清楚,畢竟地大一定要有清楚的指標才不容易迷路呀!

抵達時隨處可見的彩色元素真的很活潑也感受到南國熱情!

加上擬人化的屏東特有的農產寶寶,超可愛的~都還沒踏進門就可以在外面晃半天,這裡⋯超合適來放電兒童,親子必記南遊景點!

在入口處第一棟的建築物就是屏東農業物產館,裡面還真是應有盡有,入口處就有諮詢服務台,基本上有任何問題或想了解的資訊都可以在這裡找到!

這裡的攤位很多,樣式也很豐富,真的就是沒想到屏東在地的特產有如此多樣化。

第一個攤位是集合了屏東在地的十大特色伴手禮,本來想逛完再決定要買什麼,沒想到在入口處就淪陷!

龍膽石斑魚也是也是屏東特產呢!現場也有專門的攤位販賣石斑魚相關產品,很特別耶~

屏東縣為全國石斑魚養殖重鎮,縣府每年皆辦理魚產多元行銷活動,將過去視為高檔食材的石斑魚,融入中、西麵點之中,呈現更多元的產銷通路,並挑戰饕客的味蕾。
屏東縣政府也積極輔導在地漁村社區,近年來陸陸續續漁村社區慢慢凝結。

將在地具有產銷履歷的優質石斑魚作為主要食材,並由多年製作中式麵點的社區媽媽楊瓊鄉研發龍膽包子、石斑南瓜包及石斑豬籠粄等中式麵點,及有著多年烘焙及教學經驗的陳丰以老師研發西式麵點,以他最擅長的手作烘培料理,研發石斑魚Pizza、龍膽鹹派及石斑魚漢堡等⋯將高級龍膽石斑成為隨處可見的中西式麵點輕食。

屏東縣是一座步調緩慢的慢活城市,這裡擁有豐富農漁特產,比其他地方有更多一度的熱情,這次以在地安全鮮美的石斑魚進入包子麵包等中西麵點,發展出專屬於屏東風味的特色美食,希望讓消費民眾享用同時,也能愛上屏東漁產的特殊魅力!

加上進入石斑魚盛產季,屏東縣政府與枋寮區漁會合作,只要民眾前來枋寮8家合作餐廳消費(餐廳資訊如下)不限金額、點購石斑魚相關料理,就有機會以10元享用價值 5,000元桌菜,活動持續到10/31欸!

另還加碼3萬個超值獎項,送完為止!是不是值得安排一下南國之旅!

尼羅河海景親子餐廳

地址:屏東縣枋寮鄉中興路1巷58

椰們海景餐廳Pi coconut

地址:屏東縣枋寮鄉沿海路17-1

阿達漁港餐廳

地址:屏東縣枋寮鄉中興路76號

高興餐廳

地址:屏東縣枋寮鄉中山路239號

阿東海鮮餐廳

地址:屏東縣枋寮鄉木棧道1

港邊餐廳

地址:屏東縣枋寮鄉中興路22-18號

阿萬海產店

地址:屏東縣枋寮鄉中山路二段222號

輝鴻海產店

地址:屏東縣枋寮鄉海邊路168

 

10/31前凡於上列餐廳消費石斑魚料理,每桌不限金額就能拿到1張刮刮卡,享有餐點折扣,還有石斑魚禮盒。還有機會以10元銅板價,享受價值一桌5,000元美食料理這裏真的十分適合親子同遊,加上石斑魚產季開跑,享受美食,享受南國風情趕快安排起來吧!

屏東農業物產館

地址:屏東縣長治鄉德和路9之9號

電話:(08)703-2223

營業時間:10:00-19:0

 

Print Friendly, PDF & Email