週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

財經中心綜合報導

全球正處於Web3.0時代來臨前,青黃不接的戰國時代,坊間與Web3.0主題相關的論壇、活動如雨後春筍般冒出,實務上卻有許多Web2.0企業想轉型仍不得其門而入。台灣區塊鏈領域含金量最高的Web3.0輔導平台Lion Dao觀察現況,10月30日將攜手《ETtoday新聞雲》舉辦「WEB2030跨界融合圓桌論壇」,希望找出台灣產業在Web3.0的具體方向,未來可以一起「出海」搶攻國際市場。

根據GlobeNewswire預測,10年間,Web3.0全球市場規模可望巨幅成長近70倍,從2020年的12.3億美元增加至2030年的877.6億美元,也因此,美國、日本、新加坡、韓國以及歐洲各國政府單位都開始嘗試擬定Web3.0相關法規,未來潛力不難想像。據悉,台灣不落人後,一股以民間為主的轉型能量正在慢慢凝聚。

今年以來,不少台灣企業積極轉型Web3.0,實務上卻常見Web2.0企業和Web3.0人才之間存在一定認知落差,因此雙方合作常見雷聲大、雨點小的狀況──企業發行NFT卻沒有下文,直到近期才慢慢看見一些亮點個案。

主辦單位Lion Dao創辦人姜建良致力讓「Web2+3」更接地氣,因此在論壇中找來近期較具亮點的Web2.0企業轉型案例,和Web3.0及行銷領域的專家們進行一場「頭腦風暴」,希望找出可供更多企業參考的台灣經驗,甚至藉此促成Web2.0和3.0領域合作,打造更系統化的聯手模式。

據悉,該論壇講者找來劍湖山世界總經理曾慶欑、新光三越SKM Park總經理毛顯國、王品集團前總經理高端訓、三立電視資深副總林慧珍、知名AI數據行銷公司Tagnology創辦人羅尹聰等Web2.0領域的企業領軍人,與全台最活躍的Web3.0社群Demi-Human、藝人張惠妹合作NFT創作團隊KNS、中華奧會百年紀念NFT製作人張耀水等Web3.0世界的專家對話,並以象徵「去中心化」的Web3.0投票方式做出論壇總結。

值得一提的是,該論壇售票資訊消息一出,當下引起多方詢問,短短數日間,現場剩餘座位只剩兩成不到,各界對Web3.0市場的關注也由此可見一斑。

Print Friendly, PDF & Email