週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

葫蘆墩藝術節《遇見小王子》10月29日週六於葫蘆墩文化中心登場!「EX-亞洲劇團」與金鐘影帝吳政迪攜手合作,透過國客語、口說與歌舞等多樣元素,結合傳統及豐富肢體打開想像,透過老少咸宜的故事劇場,引領觀眾進入傳統與現代相容的魔幻空間,邀請親子民眾一同享受這場探險的奇幻旅程!

葫蘆墩文化中心主任郭恬氳表示,「EX-亞洲劇團」戲劇作品以融合亞洲表演傳統、西方寫實及使用多種語言著稱,展現臺灣多元文化,創造獨樹一幟的風格,歷年發表多齣扣人心弦的動人作品,深受海內外藝文界肯定,成功以跨文化劇場與亞洲劇場美學,確立在臺灣當代戲劇舞台的獨特地位。《遇見小王子》於2021年首演即大受好評,劇中串連在地客家文化與劇場美學,跟著說客語的小王子與說國語的主人翁角色「我」,一同天馬行空去探險,對客家文化有更多詮釋與全新想像。

「EX-亞洲劇團」團長林浿安說,「《遇見小王子》由新加坡劇場之父郭寶崑根據家喻戶曉的《小王子》故事重新編作,以另類口譯方式,透過音樂、舞蹈及精湛演技的戲劇表現,燃起對語言的全新感受以及肯定自我的獨特性。」此次特別邀請金鐘影帝吳政迪在劇中擔綱小王子一角,從這部寫給所有人的童話故事中,喚醒每個人內心沉睡的夢想家,守護自己心中的小王子,或許美好不在遠方,就在你我身旁。

劇團藝術總監及身兼導演的江譚佳彥來自印度,移居臺灣長達17年,他說對於「家鄉」、「母語」以及「生命」、「人性」等議題的關注,促成《遇見小王子》的誕生,劇中除了熱鬧華麗的音樂歌舞片段外,更期盼走進劇場看戲的親子民眾能在這趟與小王子共度的奇幻旅程中,引發更多的親子對話,有機會更認識自己、找到自我的價值。

《遇見小王子》將於10月29日週六下午於葫蘆墩文化中心演奏廳登場,票價200元、300元、400元,請洽 OPENTIX兩廳院售票系統(https://www.opentix.life/event/1569937511283126277)購票。因應國內防疫措施,請民眾參與活動時全程佩戴口罩及保持安全社交距離,安心參與活動。

EX-亞洲劇團《遇見小王子》即將於10月底於葫蘆墩藝術節演出(劇照攝影:陳少維)
EX-亞洲劇團《遇見小王子》特邀金鐘影帝吳政迪,共闖奇幻旅程、打開客語新想像(劇照攝影:陳少維)
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *