週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今(17)日颱風雖然逐漸遠離,不過由於東北季風持續增強且臺灣附近水氣偏多,北部及東半部降雨機率仍高,主要是桃園以北及宜蘭下雨較明顯,仍有局部大雨或豪雨發生的機率,而其他地區大多為多雲,但也有局部短暫陣雨的機會。

▲氣象局發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)

溫度方面,隨著東北季風增強,冷空氣也隨之南下,北臺灣愈晚愈涼,氣溫會從白天的25度逐漸降到19、20度左右,其他地方白天高溫雖仍有28~32度,不過入夜後也將轉涼,晚上低溫約21~23度,請注意溫度的變化,記得多添加衣物注意保暖。


▲圖/中央氣象局

氣象老大吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」中表示,雖然「中颱尼莎」向西南西漸行漸遠,但其外圍環流與東北季風的「共伴效應」,今日仍在北部、東半部帶來「致災」降雨的機率,同時帶來強風的威脅;東北季風後有冷空氣南下,北台轉濕冷。根據最新模式模擬顯示,明(18)日北部、東北部仍有局部雨,中南部晴時多雲,北台濕冷,中南部早晚偏冷。溫度部分,平地最低氣溫約降至17度左右。

▲圖/中央氣象局

預計週三至週五(19至21日)天氣好轉,各地晴時多雲,東北部有局部短暫雨的機率;週三各地早晚偏冷、週四、五氣溫漸升,各地早晚仍偏涼,中南部日夜溫差大,提醒民眾注意保暖,並隨時留意最新天氣資訊。

Print Friendly, PDF & Email