週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市一名莊姓男子曾在國外擔任詐欺集團成員,回臺後依詐欺罪判刑確定須入監執行,但未如期報到,遭臺中地檢署發布通緝,當中躲避了7個月,但因抽菸脫下口罩被眼尖員警認出,只得認栽由警方逮捕歸案。

臺中市第五警分局東山派出所員警許根源、張元丞及許文錡,於11日晚間執行守望勤務時,在旁邊騎樓下看到一名男子剛好正脫下口罩抽菸,眼尖員警一眼認出疑似是遭到通緝的莊男,表明身分後上前盤查時,男子神色面露慌張,下意識躲避警方視線,在警方盤查核對身分過程中,先謊報親弟弟的資料,但種種跡象顯現男子反應有蹊翹,對於警方的提問含糊其辭且無法正確核對,不禁讓現場員警更加確信其提供資料有詐,便呼叫支援警力到達。在多名警力包圍下,警方一句謊報冒名會再加一條要男子想清楚,男子見躲避不過只得乖乖承認其真實身分。

原來莊男(31年)於110年即因法院判決詐欺罪後,不願面對法律制裁入獄所以選擇躲藏,因此遭臺中地檢發布通緝,遭通緝七個多月的時間中,一直小心躲避警方查緝,沒想到此次只是在路邊抽根菸就栽了,警方訊後依規定將莊男解送地檢署歸案。

第五分局長林沐弘表示,法網恢恢,疏而不漏,千萬不可心存僥倖。警方打擊犯罪的魄力及打擊犯罪絕不手軟,除有案必破外,也主動出擊,展現警方維護治安的決心,以淨化社會治安,並呼籲不法之徒不要以身試法。

可疑男子最終坦承遭到通緝
男子遭警方認出疑為通緝犯
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *