週日. 12 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

「從零開始打造妳的舞台!」由Nuli App舉辦的第一屆女力論壇於15日登場,七位講者、七個故事,除了Nuli App創辦人Candice之外,也邀請到各界精英,包括Google總經理林雅芳女士、致伸科技人資長薛雅齡女士、女力學院共同創辦人獵頭S姐、台灣籃壇女性代表人物錢薇娟、號稱電商女王的藝人詹子晴,以及Story Wear創辦人陳冠百女士,盼能透過話語的力量,讓許多對於未來感到迷惘、想重新打造舞台的女性,戰勝自己的恐懼,勇敢邁出改變的第一步,從「心」得到啟發。

▲錢姐正在告訴女孩們自己跨領域的勇氣。(圖/Nuli App 提供)

Nuli App創辦人Candice透露,Nuli App創辦的初衷,是希望能提供女性更友善的健身空間,讓對於健身房或陌生環境感到不安的女性,不必花大筆的金錢,就能在家跟著教練運動。最特別的是,Nuli App不僅健身,更是一個專屬於女性的社交平台,在臉書社團上會員們彼此分享健身心得、飲食甚至是生活點滴,除了線上,平台也會舉辦線下的實體活動,許多會員也因此交到知心好友,Candice盼能透過Nuli App為會員帶來更好的生活品質,不僅限於身體,更是在心靈上帶來正面的影響。

Nuli App創辦至今,Candice收到許多正面的回饋令她相當感動,而平時就經常與先生出國參加研討會與論壇的她,發現國外許多成功人士舉辦的論壇,除了環繞在彼此學習與成長這個主軸之外,還會將論壇的收入,奉獻給國際上資源缺稀的族群,幫助他們建立更好的環境,而這些企業家,也將奉獻轉為信念與目標,讓他們自己更有動力舉辦未來的每一場論壇。Candice與先生因此深受感動,這也成為了她今年舉辦第一屆的「女力論壇」的動力,希望能集結女性的力量,讓大家從論壇中得到啟發與重新定義自己的機會,同時Nuli也將論壇所有售票的收入100%捐贈給現代婦女基金會、婦女救援基金會及勵馨基金會,幫助到更多需要幫助的女性,打造更良善的社會環境。

▲講師們這在與台下觀眾們深層對談。(圖/Nuli App 提供)

Candice說,每一位講者都有著非常吸引她的故事,例如錢薇娟從籃球員跨足歌壇、政治到現在在運動節目中發光發熱,展現女力的態度與價值;被封為「副業女王」的藝人詹子晴,不僅橫跨眾多領域,甚至在疫情下挺過難關,創造出斜槓人生;女力學院共同創辦人獵頭S姐幫助女性找到自己的定位,所主打的口號「目標大於恐懼,就無所畏懼」也與她的理念不謀而合;薛雅齡過去曾經是國家運動員代表,轉職到企業界發展派外到海外超過十年的時間,本次論壇也與大家分享了過去職涯發展中自我覺察的心法;Google台灣總經理林雅芳常說「從台灣放眼世界、讓世界看見台灣」,她一直致力於人才的培育,打造多元平等包容的友善職場環境,是對世界需要的事能盡一分心力的人;陳冠百將永續的理念注入生活,打造了零廢棄時尚,令人感動的是,冠百都與二度就業的婦女裁縫師合作,在帶領著團隊成功打進國際市場的同時,也打造了更良善的社會環境。

▲Candice正在述說女力精神。(圖/Nuli App 提供)

另外,除了這些優秀的講者分享,Candice也特別感謝參與的贊助商,若沒有他們的協助,她無法有資源獨立完成這個論壇,最初提案時,雄獅集團gonna共樂遊、Soundcore Taiwan、以及美國能量飲品CELSIUS因為與Nuli 在健康生活上彼此都扶持著共同的理念,在提完案當日,就決定以主要贊助商的身份,用行動支持論壇舉辦,讓Nuli團隊在活動計畫初期,就增添不少信心,而之後也陸續順利的邀請到台灣花草茶品牌-小草作、Lip Intimate Care瑞典唇淨私密護理、以及智慧穿戴裝置領導品牌Garmin成為協力贊助商,讓論壇更加豐富。

一直以來Candice透過Nuli App協助女性建立良好的運動習慣,也希望能幫助亞洲女性找到更好的自己,這次舉辦女力論壇,以回饋社會及建立女性自身價值為出發點,透過企業、個人品牌經營及創業不同視角,探討女性職場相關議題,盼能藉此幫助到更多在職場上奮鬥的女性們。在這條漫漫長路上,她懷抱著滿腔熱血,希望把力量帶給更多女性,尋找到屬於自己的美好未來。

Print Friendly, PDF & Email