週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

劉子安/報導

台灣四面環海,海洋資源豐富,但是海洋環境維護和海洋文化推廣,除了政府機構執行以外,也亟需民間團體協助。國內最多人數組成的「國際扶輪南十字星艦隊」的創隊授證儀式,於前(16)日在台南安平福爾沙酒店舉行。台南市長黃偉哲親臨祝賀致詞;總統蔡英文親發賀電,期勉為共推海洋文化努力!

(IYFR)國際扶輪帆艇聯合會是國際四大社團之一扶輪社最早也是最大的聯誼團體,從英格蘭於1947年註冊開始,目前超過125個支隊,成員超過3600人,分佈超過40個國家。

▲台灣南十字星支隊是臺灣人數最多且船艇資源最豐富的艦隊   圖/南十字星支隊

台灣南十字星支隊人數突破70人,是臺灣人數最多且船艇資源最豐富的艦隊,以台灣最大、設施最完整的「台南安平亞果遊艇碼頭」做為根據地。

IYFR 現任國際司令IC David 線上參與此次盛會,祝賀台灣南十字星支隊的成立,並創下台灣區紀錄,是IYFR 的榮耀。

IYFR 前國際司令Edmond 、台灣區總司令RC Paul游永壽親自到場為創隊司令邱詩涵、副司令陳大偉、預備司令蔡明璋、財務長胡台強、秘書長胡竣甯和與執委王榮堂,掛上象徵IYFR國際扶輪海洋榮耀的授階肩章。

▲圖/南十字星支隊提供

感謝蔡英文總統電賀,台南市長黃偉哲、海洋局海洋資源處王茂城處長、國際扶輪3470地區總監周伯良、前國際扶輪PRIP黃其光總會長等也親自到場祝賀。

台南市長黃偉哲表示,感謝南十字星支隊的成立,不但是泛太平洋規模最大的艦隊,未來也期待能夠一起推動台灣的海洋文化,向大海致敬。

創隊司令邱詩涵就任演說宣示,南十字星支隊未來將投入各種海洋公益活動,與各國艦隊交流互訪、發揮其最大的價值 ,為台灣的海洋環境及國際形象帶來貢獻。

▲創會長邱詩涵進場     圖/南十字星支會提供

會後全體艇員合唱快樂的出航,象徵南十字星支隊榮譽、服務、傳承、快樂四大信念,期待一起快樂出帆!

Print Friendly, PDF & Email