週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

記者李本治/桃園報導

今年桃園市中壢區市議員選舉,除了爭取連任的現任市議員外,許多青年世代參選新人輩出,競爭激烈,但近來有中壢市民發現,民進黨違紀脫黨參選遭開除黨籍的吳正吉,近來在中壢市區開始掛起印有空白圈選號碼的新海報,但沒有將先前懸掛印有民進黨徽的海報撤下,讓人有「仍是民進黨候選人」的錯覺,指民進黨桃園市黨部沒作為,才會讓吳正吉為所欲為。

在中壢隨處都可看到吳正吉印有黨黴的海報。圖/李本治攝

民進黨桃園市黨部回應,已電話通知吳正吉先生,限二星期內,將印有黨徽的宣傳海報撤下,若屆時仍未撤下,會寄出存證信函進行後續法律動作。

桃園市中壢區無黨籍市議員參選人吳正吉,對外宣稱擁有25年民進黨籍,去年早早在街頭掛海報,表達想代表民進黨角逐市議員,但沒想到此次中壢區有意參選者超過提名人數,因此要先行舉辦初選,但在今年4月初選登記時,卻突然宣布不參加初選,最後自行登記參選中壢區市議員,遭民進黨桃園市黨部開除黨籍,吳正吉前後不一的說法作為,令人匪夷所思。

在內壢中華路旁的一面牆上,有吳正吉的新舊海報。圖/李本治攝

無黨籍的吳正吉一直教育界身份對外宣傳,曾任桃園市政府民政局專員,2018年以民進黨籍身分參加中壢區市議員參選,卻在沒順利通過初選,外界研判,這次又是因為參選人數爆炸,為了不再落得連初選也過不了的窘境,才會選擇脫黨參選,但又怕沒有黨的光環,才會用混淆視聽的方式,看能不能騙到支持民進黨民眾的選票,手法低劣。

據了解,吳正吉曾是桃園縣議員羅文欽的服務處服務專員,曾任二屆桃園縣議員的羅文欽,2014年因ktv毆警妨害公務案,遭判8月徒刑2015年入監,也因此遭開除黨籍,之後還登記參選立法委員,被桃園縣選委會認定不符參選資格撤消。

Print Friendly, PDF & Email