週日. 12 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

記者-曾志豪 高雄報導
高雄市議員童燕珍,前(16)日在臉書發文,有一位中年男士和太太帶小孩到圖書館聽她說故事。聽完故事之後,那位先生很慎重的走到童燕珍面前向她說『童議員我要跟妳道歉』。童燕珍很驚訝,為何這位先生要向她道歉。原來,這位先生以前看到童燕珍在圖書館說故事的圖文,以為是童燕珍是在拍照作秀。結果當天到圖書館,親自聽完童燕珍對小朋友說故事,還送書給小朋友,才知道童燕珍堅持對小朋友說故事是真的,不是作秀!

圖/曾志豪  翻拍童燕珍臉書

童燕珍議員的臉書全文:

『童議員我要跟妳道歉。』
今天說故事結束後,一位先生突然跟燕珍這樣說。『怎麼了?什麼事要道歉?』燕珍覺得很疑惑,今天應該是第一次見到這個先生。
『我之前看臉書都以為妳說故事只是來拍照作秀,今天剛好有空又來圖書館想說親自看看,結果沒想到妳真的很認真的說故事。
還這麼用心挑書給小朋友,所以想跟妳道歉。』
燕珍聽到這位先生的自白,覺得真是可愛又有點感觸。現在時間敏感,許多候選人都在為選舉努力,但燕珍不論再忙、選舉多麼接近
【每周六,圖書館,說故事】是燕珍最大的堅持,推廣親子共讀、養成兒童閱讀習慣,是燕珍堅持二十年的事。

燕珍善用幼教專業,親自挑書、親自擔任故事媽媽講了故事已經超過600場,加上社區說故事的場次早已破千。
燕珍很感動,這樣的堅持,有被注意也有被認可。
常常在拜票時,也有許多聽『童阿姨』說故事的孩子或家長會與燕珍相認。
未來,燕珍會繼續堅持推廣親子共讀

圖 /曾志豪 翻拍童燕珍臉書

童燕珍 臉書連結 www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Ftungyenchen%2Fposts%2Fpfbid0r7n95etYLMcdon3VyhdkwwFD8vo1GNXJA7oWofEbYupwXxhxLfP5PYYKEBttgZPfl&amp

Print Friendly, PDF & Email