週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局五分局水湳派出所於111年10月13日接獲民眾報案稱:轄內中清路二段的超商,店員報稱,有一男子進入廁所約有半個小時,但都沒有出來,經店員敲打廁所的門,也都沒有反應,著實讓人很擔心,深怕出了什麼意外,因此,撥打110電話,請求警方到場協助,經警方到場了察看瞭解後發現一名男子因工作太累坐在馬桶睡覺,所幸並非意外情事,化解一場危機。

水湳派出所巡佐張裕隆、警員劉韋亨執行於08-10時執行巡邏勤務,接獲值班派遣稱轄內中清路二段超商的廁所有一名男子進去半小時都沒有出來,經店員多次敲打廁所的門均沒有回應。警方到達現場多次敲門,廁所內鴉雀無聲,安靜得連根針落地都聽得到,完全沒有一點聲響,經再次敲門後,此時緩緩走出了一名男子,只見他伸手揉了揉充滿睡意的雙眼,一副彷彿墜入五里霧中,完全狀況外的樣子。經過張巡佐等2人仔細查看廁所內外環境,以及機警地聞了聞是否有異常味道,並詳加詢問後才知道,原來這名陳姓男子(94年次)因打工上夜班太疲累,就在超商借個廁所時,竟然不知不覺就在馬桶上累到睡著了,雖然在渠睡著的時候,超商店員多次敲門呼喊,但由於實在是太累了,因此完全沒有聽到敲門聲,以致還讓超商店員慌慌張張地報警,擔心害怕發生了什麼重大案件。

在警方積極、細心查證下,所幸這次只是虛驚一場,但警方也藉機呼籲,千萬不要心存僥倖的心理,想利用超商或一些公共廁所用來犯罪,警方會針對轄區的治安熱點加強查緝,勿妄想有可趁之機。另一方面,也呼籲民眾千萬不要過度透支體力,所幸這次不是在開車時睡著,若是開車的話,不僅容易造成自己危險,也很可能會造成其他用路人的危險。

陳男楺惺忪雙眼
陳男滿臉睡意
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *