週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

這幾天天氣持續受到東北季風與颱風外圍環流影響,北台灣雨下不停,相當潮濕,不少人家中的除濕機都已經就定位。前新聞主播蕭彤雯日前分享照片,透露家人位於木柵的住處超級潮濕,竟然連冰箱外部都「滿身大汗」,讓她看了相當吃驚。

▲蕭彤雯分享家人在木柵環境非常潮濕。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

蕭彤雯在臉書分享「滿身大汗的冰箱」,直說家人住在木柵,潮濕到冰箱外都冒水珠,直呼「這真是奇觀呀!」她也透露,自己真的非常害怕潮濕,只要赤腳踩地有一點黏感就受不了。連續第三天、三台除濕機一起開工,每天都可以除出滿滿三桶水。


▲蕭彤雯透露自己家中三台除濕機要一起開工。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

而她自己則住在北投區,也正是日前被發佈大豪雨特報的地區,連日的陰雨不斷讓她受不了直呼:「好想念陽光啊!」也有相同遭遇的網友貼出照片表示,「文山區實證,已經擦過很多次了,冰箱還是一直流汗,連房間門也是,整面都水珠…」、「一直下雨都快發霉了」、「在台中只有看過玻璃窗冒水」。

Print Friendly, PDF & Email