週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

黎百代/桃園報導

桃園市南區某國小三年級女學生,9月27日下午遊泳課和其他班另2名男同學留校休息,在下課時間一起玩耍時跌倒,右手小指關節錯位骨折,因傷勢嚴重轉院至長庚才完成治療,但校方對於小三女指稱遭同學踩傷一事調查延宕,家長向桃園市中壢區市議員候選人黃崇真陳情,黃崇真表示,預防校園意外傷害很重要,協助家長向教育局及校方反映後,目前校方已開始調查。

小三女童右手小指骨折,指稱跌倒時被另名男同學踩傷。圖/黃崇真服務處提供

陳情家長說,家中唸國小三年級女兒在學校受傷,右手小關節錯位嚴重骨折,女兒指稱,當時因沒有去上游泳課留在學校,和其他班另2名相同原因留校男同學,下課時在操場玩耍時跌倒,被其中一名同學踩到導致骨折受傷,向校方反應拖了半個多月沒有調查處理,只回說女兒是自己跌倒受傷,處理態度讓人無法接受。

家長說,女兒因手指關節嚴重錯位,第一家醫院不敢開刀,怕傷及手指生長板,日後會有長短指的問題,隨後轉院至林口長庚醫院,最後物理方式治療,將女兒全身麻醉後,把指節扳正後固定,治療完畢麻藥退去後女兒喊痛,讓做父母的相當心疼。

黃崇真表示,他曾任青埔國小家長會長,所以知道父母的立場,也給出很多建議協助陳情家長,畢竟小孩都是爸媽的心頭肉,在學校受傷,任那一位家長都會想知道實情,只是發生當下地點沒有監視器,比較難還原事情真相,就以往經驗,學校處理態度很重要,不要讓家長認為校方閉著眼睛敷衍了事,誠意溝通絕對比遮掩實情來得好。

黃崇真說,向校方溝通後,學校也一改之前拒不說明方式,請來班級導師及安排雙方家長碰面,陳情的家長也覺得校方有誠意協助,沒有了陳情當時的怨氣、怒氣,相信事情最後終能在平和的氣氛下解決。

Print Friendly, PDF & Email