週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

「2022臺中電競嘉年華」即將於10月21日在弘光科技大學掀開序幕,本次盛會由臺中市政府運動局、中華民國電子競技運動協會、臺中高中職及大專院校、電競產業界攜手盛大舉辦,於10月21日至23日,展開三天系列賽事及豐富的活動內容,吸引市民朋友到場玩得開心、玩得盡興!

▲圖/業者

今年活動期間,不僅規劃令人熱血沸騰的「英雄聯盟校園盃」、「傳說對決校園/市民盃」賽事,來自全臺脫穎而出的四強隊伍將在10月21日至23日,角逐最終冠軍,爭奪高額獎金,精彩對戰過程,由專業主播及賽評全程在「Yahoo遊戲專區」及「20222臺中電競嘉年華臉書粉絲專頁」進行實況轉播。

▲圖/業者

運動局表示今年的「臺中電競嘉年華」除了校園盃暨市民盃的精彩賽事外,活動結合臺中多所高中職及大專院校,聯合舉辦的周邊市集,以及經典街機、Switch遊戲體驗,並搭上時下最夯的元宇宙熱潮,導入VR虛擬實境體驗,特別規劃「Cosplay-VR 節奏光劍」大賽、「明星球員Switch挑戰賽」、「SG網紅Switch挑戰賽」等系列親子互動賽,也邀請臺中在地職業籃球隊「福爾摩沙台新夢想家」選手及「歐嗨呦 Oh Hi Yo」網紅舞蹈團體,和「TXO」電競職業戰隊與市民朋友交流同樂,盡情感受嘉年華的歡樂氣氛,讓參與的市民玩的不亦樂乎!

▲圖/業者

賽事公告及活動相關資訊將於臺中電競嘉年華FB粉絲專頁陸續發佈,詳情請上https://www.facebook.com/taichungesportcarnival 查詢。

 

 

Print Friendly, PDF & Email