週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

台中絕美夕陽露營區狂+1!擁有全台最美夕陽之稱的高美濕地,推出一卡皮箱輕鬆入住豪華露營區,不僅坐擁高美濕地得天獨厚的自然景觀,更可以透過生態、美食等不同主題深度體驗露營野趣,讓五感一次滿足。由台中市政府建設局以ROT案方式,委託寶美企業與蟬說集團「共同經營」露營場,打造擁有最美夕陽的全新營地「蟬說。夕陽漫漫」,於10月7日甫開賣即造成搶購,受到全台露營者的喜愛。

免自搭野奢露營區 坐擁海景第一排
曾被國外網站評選為「一生至少必遊一次絕景」,媒體讚譽「人生必訪清單」、「全台最美夕陽」的台中高美濕地,位於大甲溪出海口約1500公頃,綜合淡水注水與潮汐交替所構成的海岸溼地,結合人文、地理、潮汐等因素,造就出獨特唯美的野生動物保護區。高美濕地含有富饒的甲殼類生物,以及高達120種的鳥類棲息在此。過去許多遊客喜歡到此欣賞絕美夕陽、搭上隨風徐徐轉動的風車,腳踏軟綿的沙灘,令人不禁讚嘆此生值得!為了響應得天獨厚的自然環境,不留欣賞此等美景卻匆匆來去的遺憾,蟬說團隊秉持永續理念打造出以溼地為主的高美濕地生態豪華露營區,透過免自搭野奢露營的住宿體驗、夜間溼地導覽推廣生態保育,讓國人直接坐擁海景、夕陽第一排美景。

高美濕地華麗變身 生態美食露營一次五感體驗
高美濕地露營區位於遊客中心旁,以朵朵純白搭配藍、紫天幕布的波西米亞風水滴帳帳篷,色彩繽紛坐落在營區間,浪漫風格與高美濕地夕陽美景相依相存令人驚豔。想露營卻不想費力?別擔心,營區帳篷內貼心附有沙發、桌燈、風扇、防蚊用品、冷暖氣機、共用衛浴等,只要帶著好心情跟一卡皮箱就可輕鬆入住。營區內規劃27組4人帳篷,分為螃蟹、海螺、白露三大營區,裝置藝術招潮蟹和貝殼創造出潮間帶造景增添幾分趣味。要享受美景卻懶得煮?沒問題,只要散步到遊客中心,享受營地特別設計的溼地美食,就從一杯呼應夕陽天空美景的「紫幻晚霞」迎賓酒開始,接著品嚐從潮間帶、候鳥、濱海植物意象融入菜色並結合新鮮海產、馬齒莧、番杏、鹽碇、赤嘴等近三十道的在地食材特色料理,充分感受「食在地、食當季」的美好。讓味覺、嗅覺享受美食,視覺享受夕陽,味覺、觸覺體驗濕地生態特色,五感體驗一次滿足。11月開始高美濕地全台首間濕地景觀餐廳「潮嶼餐廳」將對外開放營業;全新型態的異國素食餐酒館「微醺小夕陽Tipsy sunset veggie Bistro 蟬說x寶林」也預計今年12月正式開幕,讓國人可以好好坐下來欣賞夕陽、享受各種風味美食。

精心打造綠色體驗 只為高美濕地得天獨厚
蟬說集團策略長周祐鈺表示:「蟬說的核心理念是讓世界看見這塊土地的美好,致力於發現臺灣美麗的祕境,現在蟬說五個秘境,遍布新竹、台中、南投等地,從森林、大山、到濕地,露營、木屋到湯屋,多元風格提供旅人遠離塵囂。」蟬說集團執行長馬驊也分享到:「夕陽漫漫希望為旅客創造旅遊美好的同時,為生態永續進一份心力!透過高美濕地的自然景觀,蟬說集團以綠色旅遊為主軸,並結合在地新創、偏鄉活化進而帶動青年返鄉,期待不僅能在高美濕地落實,未來更能在台灣每一個角落遍地開花。」「蟬說。夕陽漫漫」開賣後至明年一月的假日皆已預定額滿,目前推出一泊二食專案,入住即可享用晚餐、隔日早餐,並加贈下午茶期間限定「東北季瘋,一起來吹風」,只要在2022年10月&11月預定住宿,不論平假日都「買一帳送一帳」,想感受風速、愜意賞日落、星空伴入眠,可至蟬說官方網站、FunNow線上網站訂房。

在帳篷入口處也設置了獨立戶外陽台,可以和好友們一起聊聊天、欣賞高美濕地專屬景色,親近大自然的戶外活動。(圖/記者玉女攝)
高美濕地打造全新露營區,造型帳賞夕陽,晚上還能散步看星星,是非常適合情侶、好友和家庭一同享樂的,台中豪華露營新選擇!
(圖/記者玉女攝)
蟬說集團執行長馬驊也分享到:「夕陽漫漫希望為旅客創造旅遊美好的同時,為生態永續進一份心力!透過高美濕地的自然景觀。(圖/記者玉女攝)
用豪華露營享受高美濕地,生態露營獨享最美夕陽與會貴賓大合影。
(圖/記者玉女攝)
入住四人帳篷,讓國人可以好好坐下來欣賞夕陽、享受各種風味美食。
(圖/記者玉女攝)
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *