週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

為增進新住民對在臺生活權益及家暴防治法令的認知,移民署中區事務大隊臺中市第二服務站於19日下午舉辦新住民家庭教育暨法令宣導活動,邀請新住民及其配偶參加。現場安排家庭教育中心婚姻師資帶領婚姻教育課程並了解賄選常見手法,讓與會學員明白做一個有智慧選民的重要,幫助新住民家庭打破語言及文化隔閡,建立親密關係,並由服務站同仁宣導反賄選,現場氛圍十分溫馨且有意義。

以愛傳家,呼籲「暴力零容忍」、「家暴絕非家務事」,邀請臺中市家庭暴力防治中心防暴規劃師分享介紹家庭暴力、兒少性剝削、數位性別暴力等防暴觀念及最新的跟騷防治法、通報流程與案例分享,期待暴力防治的觀念在每一位民眾心中扎根,讓家園更安全、更幸福。

今年111年11月26日適逢九合一選舉,為免移居來臺取得身分證的新住民人數逐年增加,其中有許多首投族。新住民首投族因原屬國政治文化及選舉制度的不同,誤成為候選人賄選的幫兇,並認識我國的選舉制度,遏止賄選及暴力介入選舉,移民署臺中市第二服務站特別向新住民宣導賄選的常見手法,包括買票、招待旅遊、飲宴、餽贈禮品或走路工等,提醒新住民不論對方所交付的是金錢、物品或其他不正當利益,如果答應一定的投票或不投票,都會構成投票受賄罪。

臺中市第二服務站主任周佑仁表示,投票日即將來到,透過「反賄選宣導」加深新住民對臺灣選舉制度的瞭解,避免新住民因不諳法令構成投票受賄罪,受到法律的處罰。呼籲大家一起乾淨選風,建立賄選共識,務必珍惜神聖的一票,落實「不買票、不賣票、要檢舉」,如有發現賄選行為,請立即撥打檢舉專線:0800-024099,以維護選舉公正性及民主政治的核心價值。

講師帶領新住民夫妻建立親密互動關係,幫彼此按摩增進情感。
移民署臺中市第二服務站同仁邀請新住民家庭一起來反賄選,乾淨選風。
防暴規劃師許康清介紹家庭暴力、兒少性剝削及數位性別暴力等觀念
移民署邀請新住民家庭一起建立反賄選共識。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *