週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

盛達(3027-TW)儲能轉型今年正式發酵,除了目前dReg 儲能設備訂單以外,進一步取得100MW E-dReg 能量轉移型儲能設備大單,在手訂單達220MW,董事長陳忠廷表示,在儲能業務帶動下,明年營收可望迎來大幅成長。

陳忠廷說道,由於今年儲能布局已經發酵,綠能儲能設備營收比重將會超過5成,且帶動全年營收雙位數的成長,隨著明年儲能專案建置與儲能設備銷售加速進行, 預計明年營收將迎來高速成長期。

▲ 盛齊綠能參與今年國際智慧能源週,展示太陽能監控設備、儲能櫃與配電設備,以及能源管理系統 (EMS),以及電動船儲能系統解決方案,瞄準綠色航運商機。(圖/業者)

盛達旗下負責儲能業務的盛齊綠能陳均宜協理指出,明年將會有60MW dReg 儲能工程結案,其餘將在後年完工,同時2024年100MW E-dReg 儲能訂單將啟動建置,此類儲能設備規模更大,屆時將採分工程階段式認列,可望為營運增添中長期動能。

陳均宜表示,dReg 儲能設備應用於15分鐘短期調頻,而E-dReg 由於需要2-4小時放電,電池需求數量將是dReg 的3倍,因此儲能櫃的需求會更多,營收挹注也更明顯。

另外,陳均宜指出,目前也將加入台電的太陽能+儲能的「光儲合一」計畫,已與全台太陽能電場投資方合作,未來以每年建置5-10MW 光儲案場為目標,預計明年底前將陸續完工。

盛齊綠能參與今年國際智慧能源週,展示太陽能監控設備、儲能櫃與配電設備,以及能源管理系統  (EMS),日前也與國內外技術廠商合作開發電動船儲能系統解決方案,瞄準綠色航運商機。

Print Friendly, PDF & Email