週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市政府警察局第一分局西區派出所警員林川富、張淳鈞111年10月12日執勤中,10時30分許獲報,稱臺中地方法院前有迷失老翁需警協助,警方趕到後發現老翁家其實就在法院附近不遠,便一路攙扶護送老翁返家,老翁家屬表達感謝。

協助老翁返家

經警員林川富、張淳鈞到場了解,一名90歲的姜姓老翁在法院前,神情恍惚、嘴裡念念有詞,因為近日天氣轉涼,因此老翁身體瑟瑟發抖,林、張2員先是安撫老翁情緒,告訴老翁「伯伯你不要擔心唷,警察會協助你回家」,並耐心地詢問老翁名字、從哪裡來,但姜姓老翁完全沒反應,疑似有記憶力減退的狀況,但眼神遙望著法院附近的一間民宅,警方推測老翁行動緩慢且不便,應該不至於離家中太遠,警方便攙扶老翁,並循著他眼神所望的方向,挨家挨戶詢問是否有長者走失,同時詢問附近住戶是否有看過姜姓老翁。

協助老翁返家

這時一位婦人從遠處走進並拿著手機直拍照說「謝謝你們!我帶他回家」,原來婦人是老翁妻子,她向警方說道,丈夫以前是執業律師,所以家就住在法院附近,只是丈夫現在年事已高,記憶力大不如前,只要稍微不留神,他就會跑出去散步,「我才上個廁所他就跑不見了!」,婦人還說之前丈夫就有走失狀況「我都找你們麻煩啦!真的不好意思!」,並表示每次都是波麗士大人協助,丈夫才能安全回家,對於警方熱心協助不斷致謝。

 

第一分局呼籲,家中長輩若有記憶力減退情形,應盡量避免讓其單獨出門,並注意長輩平時行蹤,可以協助配戴愛心手環、項鍊或留下家屬聯繫方式,若長輩不慎走失,能讓他人得以循著相關訊息聯絡家屬,亦可撥打110報案專線,幫助長輩順利與家人團圓。

Print Friendly, PDF & Email