週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】

「2022童話世界黏土創作師生聯展」自10月19日起於臺中市政府臺灣大道市政大樓惠中樓藝術廊道繽紛開展!此次展覽由蔡雅玲老師帶領4位老師和17位優秀學生參展,匯集學生們幾個月來的努力成果,展出日期至 112年2月8日止,歡迎民眾蒞臨欣賞。

2022童話世界黏土創作師生聯展-大合照

蔡雅玲老師表示,展覽作品由全國黏土比賽中獲獎的各校學生在今年6月到9月疫情期間創作完成,為發想自童話故事的大型黏土作品共52件。一篇篇耳熟能詳的童話故事,透過黏土的可塑性、變化性與豐富的色彩,活靈活現地幻化出各個童話人物或故事場景,引領觀眾悠遊於〈小紅帽〉、〈白雪公主〉,和迪士尼電影〈獅子王〉、〈小美人魚〉、〈天外奇蹟〉等想像世界,喚起大眾對童話故事的溫暖記憶,豐富你我的心靈。

文化局施副局長、蔡雅玲老師及學生們合照

文化局表示,為打造優質的文化藝術環境、創造藝術發表平臺,市府的市政大樓藝術廊道自105年起接受藝術家申請作品展出,讓市府同仁與洽公民眾可以共同欣賞、陶冶性情,將「生活藝術化,藝術生活化」落實在日常辦公環境中,希望未來透過多元的視覺藝術展覽活動,提供民眾更豐富的視覺饗宴,活絡藝文發展。

中台科大-王倚樂-耶誕平安夜

「2022童話世界黏土創作師生聯展」於10月19日舉辦展覽開幕式,文化局副局長施純福、臺中市議員陳清龍、社團法人台灣國際HBT紙黏土學會院長廖偵旭、臺中市瑞穗國小校長詹文成、亞洲心世界大公益平台創辦人范哲綱和紙箱王創意園區總經理黃芳亮等各界貴賓共襄盛舉,對市府文化局推展藝文展覽表達支持。更多市政大樓藝術廊道展訊歡迎至文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw/2105479/Lpsimplelist)查詢。

Print Friendly, PDF & Email