週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員黃靖憲、周以鈞及實習生李宛凌執行巡邏勤務,接獲王姓母親報案稱兩歲女兒被反鎖在屋內需警協助破門,員警立即會同消防隊奔馳前往協助,最後順利破門救援,化解虛驚。

日前第四警分局南屯所獲報在南屯區某民宅有幼童受困家中,王女外出接小孩時,屋內兩歲女童意外將大門關起並反鎖。女童因害怕在屋內不斷哭泣,著急哭喊要找媽媽,王女急忙報案請求警方協助。第四警分局南屯所警員黃靖憲、周以鈞及實習生李宛凌獲報後立即會同消防隊趕赴現場,發現門上裝有玻璃,決定敲破玻璃打開門鎖,警消立即以大型鐵鍬敲破玻璃後伸手入內將門鎖打開,順利進入屋內化解危機。破門後見女童仍驚魂未定,持續嚎啕大哭。王女趕緊進入屋內,緊緊抱著女兒,並輕聲說著「沒事了!沒事了!」,女童才慢慢安靜下來停止哭泣,王女也再三感謝警消及時伸援,避免女兒發生意外。

南屯所所長廖雲傑提醒家中如有照顧年幼孩童,切勿讓其獨處或無人照顧,以免違法又危險,也應隨時注意孩童動向,避免意外發生。

員警會同消防人員順利破門進入屋內
王女緊抱女童並安撫其情緒
王女向警方表達感謝之意
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *