週日. 12 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市第五分局文昌派出所日前接獲第一銀行北屯分行通報,稱一名老婦到銀行表示因與家人要一同投資五金公司,要匯款給妹妹,不過受款人並非妹妹戶頭,行員察覺有異狀,經警方到場確認受款帳戶已遭到他人通報為可疑帳戶,直接戳破為詐騙手法,成功守住老婦退休金46萬。

第五分局文昌派出所警員李延德、葉人豪於111年10月18日12時08分擔服巡邏勤務,接獲第一銀行北屯分行來電表示有一名婦人到銀行櫃檯,表示要匯款給妹妹一起投資,但是匯入的帳戶並非他妹妹名字,行員察覺有異狀,通知轄區員警到場了解,警方立刻前往瞭解,到場後詢問婦人姓詹(40年次),詹婦向警方極力解釋匯款是要給妹妹使用,因為家族成員有一起投資,言談中警方察覺有異狀,所以耐心且細心的與詹婦對談,談話中警方同步清查帳戶,並告知詹婦該帳戶已經遭到通報,是遭到詐騙,經警方不厭其煩的勸說,最後詹婦才坦承因為她妹妹請專人代抽未上市股票,一次抽到5張,需要匯款到對方帳戶才能取得股票戶;詹婦得知遭到詐騙才恍然大悟,並非常感謝行員的熱心以及警方耐心協助及時阻詐,才保住退休金。

近年來詐騙案件屢見不鮮,警方不遺餘力的再三宣導及防治,臺中市第五分局再三呼籲民眾,警力有限,為防止詐騙受害,還須民眾提高警覺、並多加查證,切勿輕信各種不實的詐騙話術。

警方查証詐騙帳號
警方勸說詹婦
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *