週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

中華民國唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會11月1日共同舉辦「中部身心障礙者及其家庭服務總部開幕記者會」,現場在台中市政府社會局局長彭懷真、唐氏症基金會董事長暨關愛者協會理事長林正俠、富宇社會福利慈善事業基金會秘書長周燕槿、國際獅子會300C1區總監洪傳貴、台中市中正獅子會會長李榮閔、枝茂社會福利慈善事業基金會執行長楊美麗、博大科技股份有限公司稽核賴秀苓、承恩行善團組長陳靜泯、宏全國際集團吳雪綾專員、唐氏症基金會蘇麗卿監察人等嘉賓剪綵下,正式開幕。成立中區服務總部,主要為唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會有感中部地區身心障礙者人口眾多,服務需求殷切,為了提供身心障礙家庭更多持續性的服務,盼望落地生根,讓服務繼續茁壯,照顧更多需要的人。

活動在唐寶寶的《搖嘞搖嘞》舞蹈、《心花開》陶笛表演下揭開序幕,看著他們如此賣力,社會局長彭懷真表示:「唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會一直是台中市的好夥伴,協助台中市推動許多身心障礙者的服務,績效卓著,還延伸幫助台中市發展公共托育服務。很高興優質的基金會能正式落腳台中,未來能與台中市政府攜手並進,一起為身障者努力。」董事長林正俠提到,「唐氏症基金會正式在台中成立服務總部,主要是看到身心障礙者家庭的需要,中區有許多唐氏症家庭,也有許多身心障礙家庭,基金會目前在台中有天生我才台中南屯站、霧峰站兩間小作所;一間身心障礙者社區關懷據點於霧峰,還有大雅、坪林,兩間親子館暨公托,籌劃中的有西屯親子館暨公設民營何安托嬰中心、神岡親子館暨公設民營托嬰中心,預計於明年度和大家見面。協助台中市政府是服務開展的第一步,未來也將從大台中一步步延伸至周遭都市,進一步擴及整個中部。哪裡有需要,哪裡就有我們的身影。」

唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會訴求全生涯的照顧服務,從唐寶寶一出生,到走完人生最後一哩路,基金會陪同唐寶寶與家人度過每一個艱難時刻,範圍由出生前之諮詢,到出生後之早期療育、醫療照護、情感交流、個案關懷、才藝班隊、照顧服務與支持就業等。同時受基金會、協會服務的小蘋,母親鄭女士分享,看見每個老師、工作人員真心真意愛孩子,每次家長座談會都是滿滿感動,原來他們替孩子做了那麼多,孩子哪裡需要加強、有什麼問題、需要用哪些方法,一一定期檢視,很謝謝老師的辛苦付出。

今年整體大環境受烏俄戰爭、通膨疑慮影響,未如過往樂觀,基金會、協會獲得的捐款亦受到影響。然而服務發展在即,若因此延宕將造成有需求的家庭更多等待,基金會、協會懇請各界持續挹注資源,使服務得以持續,理想得以實現,孩子笑容綻放,洽詢可聯繫04-2251-2280#18柯先生。

「深耕大台中服務新紀元」唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會中部服務總部成立,剪裁儀式。
唐氏症基金會董事長暨關愛者協會理事長林正俠致詞。
唐寶寶的《搖嘞搖嘞》舞蹈、《心花開》陶笛表演下揭開序幕,邁向陽光人生路!
唐寶寶的《搖嘞搖嘞》舞蹈、《心花開》陶笛表演下揭開序幕,讓他們的才能發揮最大的可能性。
唐氏症關愛者協會中部服務總部成立,成為這些弱勢孩子最堅強的力量,與會貴賓大合影。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *