週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

黎百代/桃園報導

桃園市第3屆市長及市議員候選號次抽籤,今(21日)在桃園市選委會第一會議室舉行,上午第一輪抽完市長號次,接著進行上下午各3梯次抽籤,中壢區此次共有23名候選人,競爭激烈,新人黃崇真抽中10號,黃崇真表示,年初通過黨內初選考驗,半年來不斷勤走基層宣講政見,有信心再次通過考驗,以「十全十美 」的標準,年底進入桃園市議會服務。

桃園市中壢區市議員10號候選人黃崇真(右二),和競選團隊在桃園市選委會前開心合影。圖/黎百代攝

上午第一輪市長號次抽籤,4名候選人陸續到場,抽籤結果國民黨張善政抽到1號,民眾黨賴香伶抽到2號,民進黨鄭遲鵬抽到3號,無黨籍鄭寶清抽到4號,接著桃園區27名候選人,也陸續抽出號次順利完成上午3梯次抽籤。

下午3梯次抽籤,首先登場的是中壢區23名候選人抽籤,今年中壢區市議員參選人數爆炸,上屆選出11名市議員,但國民黨魯明哲選上立委,以及民進黨王浩宇遭罷免,所以目前檯面上只剩9名現任市議員,也因此今年候選人中許多新人投入參選。其中政治素人黃崇真,以企業家身份投入選舉,提出許多亮眼政見,得到中壢選民肯定支持。

黃崇真說,這次抽到10號,代表「十全十美」,選戰只剩下一個多月,他會力拼到底,不斷勤走基層,向中壢市民宣講政見,時交換市政建設意見,未來進入桃園市議會為市民服務。

Print Friendly, PDF & Email