週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

記者徐薇淳/台北報導

數位資產企業家林若蕎做公益不落人後,得知印度要蓋一間教室大約需要17萬5千盧比(約為新台幣7萬元),因此捐出一筆14萬的款項,讓小朋友們可以多兩間教室用,協助印度蓋教室,讓印度弱勢小朋友們透過教育改變人生!

林若蕎指出,生活在物資充裕、進步繁華的台灣,可能大部分的人都很難想像這世界上其實有超過上億人口是每天都吃不飽的,流離失所、缺乏照顧、沒有機會接受教育的人就更多了。像是離我們並不遠的印度,其實就有非常多需要幫助的小朋友。

根據國際NGO組織的調查,印度全境估計有1億5千萬名失學兒童,他們要不就是出生在弱勢家庭,要不就是從小就被送到孤兒院,連三餐溫飽就成問題,當然更無暇去思考學習的事情。

林若蕎表示,為了幫助印度的小朋友可以安心上學,透過教育改變他們的人生,與多位志同道合各界人士,組成公益團隊,多次捐助善款到印度,讓前往當地提供救援協助的夥伴,可以幫小朋友們蓋教室。日前得知在印度要蓋一間教室大約需要17萬5千盧比(約為台幣7萬元),因此日前我再次捐出一筆14萬的款項,讓小朋友們可以多兩間教室用。

林若蕎進一步表示,其實在台灣參與或發起很多公益活動,每個月也有固定捐助的單位,除印度之外,包含緬甸、柬埔寨等國家,也都相當關注,原因很簡單,因為我認為每個人都是地球的一份子,每個生命都同等重要,所以我非常願意在自己的能力範圍之內,盡可能地多提供任何形式的幫助,只要能讓這個世界多一個可以把自己照顧好、並且有能力為地球做出貢獻的人,就非常值得了。

林若蕎強調,一個人或許力量微薄,但一群人就可以成就大事」!社會公益真的需要大家一起來投入,小小的拋磚引玉,期待會有更多人願意一起站出來。

Print Friendly, PDF & Email