週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

從一個老師們眼中的頭痛學生,上課總是不小心打嗑睡,到現在成為了國際人才的重要推手,他是Winning+線上英語以及菲律賓Winning English語言學校的創辦人梁盛彰,他笑稱自己是孩子們的「野孩子校長」,盼能透過有趣的英文教學,讓更多人走出台灣、邁向國際。近年來梁盛彰更打造偏鄉助學計畫,透過英語資源及數位教育的注入,弭平城鄉差距,培養更多的國際人才。

▲Winning+創辦人自稱「野孩子校長」。(圖/ Winning+提供)

梁盛彰說,學習語言最重要的是環境與實用,因此Winning English語言學校打造的是地球村的概念,但疫情的無情突襲,瞬間讓語言學校成了蚊子館,世界的教育也跟著停擺,曾經讓他跌落谷底,但他沒有因此氣餒,團隊全力衝刺,做出線上一站式教學平台Winning+,創造線上線下虛實整合。

超級斜槓的梁盛彰,除在教育上煞費苦心之外,也有不少服務業投資經驗,加上家族在菲律賓成立人力仲介公司已有40年的經驗。他將資源整合,把服務業的精神帶到教育,給消費者最好的體驗,提供完善的服務流程,專屬顧問給予建議及規劃,個人化數位學習履歷與學習管理系統,紀錄學習歷程與成果等等;以人力仲介的資源招募到優質師資,經過層層把關與培訓,每月評鑑篩選出最精英的教師團隊;採用國際教研團隊開發的課綱與課件以及「英國劍橋Cambridge」官方授權教材,有別於傳統的教學方式,Winning+使用超過百種的情境課程教學,有趣又能加速學習。

▲Winning+創造線上線下虛實整合。(圖/ Winning+提供)

線上教學迅速竄起同時,梁盛彰也留意,不少偏鄉地區的教育需求大但資源匱乏,為了弭平城鄉差距,讓孩子們都有公平學習的機會,Winning+攜手智易科技推出「2022偏鄉助學計劃」,提供新竹縣關西鎮太平國小一系列的線上英語教材,梁盛彰說,「給他魚吃不如教他釣魚,讓他真正學會英文,提升自身能力」,同樣身為鄉下孩子的他,希望以自己作為例子,讓他們看見經過歷練後,能有更多資源、更好的發展,「他們缺乏的是機會與走向世界的渠道,從幼教啟蒙開始接觸外教,從小開始培養世界觀。」

▲Winning+攜手智易科技推出「2022偏鄉助學計劃」。(圖/ Winning+提供)

專案實施後,太平國小舉辦了成果發表,校長邀請他到學校參加,甚至還邀請了附近學校的校長們一同共襄盛舉,經過了短短時間的學習,孩子們學會簡單的表達、與老師自然互動,讓梁盛彰看了有感而發,「成果令人非常感動,同時也很感謝校長能尊重我這個辦教育的年輕人。」

此外,他盼能藉此拋磚引玉,呼籲更多企業意識到社會企業責任,共同實踐ESG精神,推動社會公益。Winning+也祭出暖心方案,只要認購一堂課給偏鄉學校,就贈送一堂企業英文培訓課程,以達成SDGs 聯合國永續發展目標中的 Quality Education 公平優質教育,共同為偏鄉地區打造更優質的線上教育資源。世界變得越來越競爭,英語是走入國際的基本條件,梁盛彰說「讓自己的自學能力越好,才能與世界對接」,而他也用自身的經驗,幫助大家走出台灣,走向世界更大的舞台。

Print Friendly, PDF & Email