週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

近兩年因為疫情的關係,學習必須使用線上教學,加上3C產品普及,改變了學習型態,學校、課後補習班使用線上學習平台授課、學童透過手機查資料完成作業已然成為現今常態。3C過度使用除了造成台灣學童近視比率日益升高,進而影響學童的學業表現、自信心和生活品質。今年疫情雖然有緩和些,但多數學生已習慣過度使用3C產品,使得學生『視知覺』變差,造成學習力下滑。

有鑑於此,國際獅子會300-C2區第十六專區及第31分區、第32分區暨大雅中央獅子會、雅潭神獅子會、同心獅子會、友誠獅子會結合「國際獅子會臺灣視力照護網」與亞洲大學視光學系合作,於10/30在大雅舉辦「早期視力篩檢及關懷弱勢學生贈送助學金及物資活動」,為大雅地區國小學童進行免費視力篩檢服務,如有需要視力矯正學童再進行轉介及後續追蹤,協助學童改善視力並提高生活品質,形塑學校健康環境氛圍,共同為學童視力保健付出心力,並呼籲孩子們從小養成正確用眼習慣,藉由獅子會今日的視力關懷活動,讓更多民眾重視學童視力保健,達到預防與及早治療,也讓所有民眾都能知道「維護視力」的重要性。

同時活動中也舉行糖尿病衛教宣導講座及關懷弱勢學生捐贈生活物資及助學金一批,讓學童保健視力同時感受獅子會的溫暖與關愛。 遵循國際獅子會宗旨「We Serve我們服務」走入社區服務社會大眾,落實國際總會所賦予的五大服務志業的方針,藉由這有意義的社區服務增加獅子會的能見度,增進社會大眾對獅子會的肯定與支持。也期盼獅友們秉持繼續服務的精神,共同為社會做出更多的貢獻。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *