週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /桃園報導】

今年11月26日(星期六)九合一選舉及首次憲法修正案複決的公民投票即將到來,為使新住民能瞭解我國選舉制度及投票方式有關資訊,移民署桃園市服務站與桃園市選舉委員會攜手合作,假桃園市服務站前廣場舉辦「新住民模擬投票演練活動」,內容包括認識我國選舉制度及投票方式、瞭解投票流程及圈票方式,並且現場模擬投票,同時進行有獎徵答送小禮品活動。

桃園市選舉委員會表示,過去常有新住民因對於投票流程及規定不熟悉,發生攜帶手機、相機進入投票所,或是將指紋直接按捺在選票上,造成無效票甚至違法的狀況,十分遺憾。來自越南的新住民小君說,「今年是我第一次投票,心情既興奮又緊張,今天能透過模擬投票,體驗整個投票流程,並獲得小禮物,非常期待月底順利完成投票」。

移民署桃園市服務站主任黃英貴表示,藉著新住民模擬投票流程,讓新住民了解臺灣的民主運作過程,也讓新住民有機會用手中的選票一起為臺灣的未來發聲。另呼籲大家一起來反賄選,如有發現有疑似賄選行為,請立即撥打移民署桃園市服務站或專勤隊檢舉專線:03-3310409轉分機120及123或03-2174577,共同維護臺灣民主法治的核心價值。

移民署桃園站前廣場舉辦模擬投票演練活動。
新住民模擬投票流程。
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *