週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

記者楊艾庭/台北報導

為支持兒童早期療育,幫助更多慢飛天使平安長大,伊甸基金會、遠東商銀攜手舉辦「愛在舉手間」公益活動啟動記者會,推出全臺首創的互動式捐款裝置,以遠東SOGO臺北忠孝館為首站,計劃陸續於新竹、臺中、新北巡迴進行愛心接力,只要插入信用卡,簡短15秒就能完成捐款,還邀請藝人黃小柔擔任公益大使現場示範互動捐款,以及知名兒科醫師柚子醫師陳木榮分享兒童早療的重要性,期盼讓更多人重視兒童早療議題,一起用愛應援慢飛天使。 

▲遠東商銀互動捐款裝置全台巡迴愛心接力賽起跑。(圖/伊甸基金會提供)

遠東商銀總經理周添財表示,「遠東商銀長年致力於社會公益,尤其關注兒童早期療育議題,早在25年前即朝永續模式規劃,與伊甸基金會建立起長期公益夥伴關係,透過以『伊甸愛心卡』信用卡為核心打造公益平臺,累積捐贈近新臺幣9,000萬元,幫助許多慢飛天使平安成長。」今年正逢遠東商銀30周年、伊甸基金會40周年,希望藉此機會,發揮金融科技的創意與創新,喚起大眾對於遲緩兒議題的重視,為社會帶來更多溫暖與正向力量。

本次推出的信用卡互動捐款裝置,讓捐款變得更加便利,只要使用市面上任何一家銀行發行的信用卡,僅須短短15秒,就能輕鬆完成新臺幣100元以上的小額捐款,讓畫面中原本走路不穩的孩童,能在捐款者的溫暖雙手攙扶下,平穩地邁出每一步,期盼透過簡單的捐款互動,讓人們了解舉手間的愛心,就可能大大影響孩童的生命成長,讓慢飛天使獲得更多早期療育的機會。

▲遠東商銀與伊甸基金會攜手推出全臺首創的互動式捐款裝置。(圖/伊甸基金會提供)

為了把愛傳播的更遠,遠東商銀互動捐款裝置將進行全臺巡迴,以遠東SOGO臺北忠孝館為首站,自即日起擺放至今年11月29日,接著陸續移動至新竹巨城、臺中大遠百、板橋大遠百、遠東商銀營業部,展開長達11個月的愛心接力,希望讓更多民眾都能響應。

此外,知名兒科醫師「柚子醫師」陳木榮,也從專業醫療角度現身說法,教導大家認識「發展遲緩」,以及兒童早療黃金治療期對於遲緩兒發展的重要性;同時,主持人楊千霈和公益大使黃小柔,也以母親的角度,分享各自的育兒經驗,尤其,作為3個孩子母親的黃小柔,更表示她特別能感同身受照顧慢飛天使需要更多的耐心與愛,且了解慢飛天使家庭所需要的鼓勵與支持更加重要,她也呼籲社會大眾共同響應此次具有意義且創新的公益活動,希望集結大家善的力量,一起在舉手間傳遞愛心,幫助慢飛天使展翅翱翔。

Print Friendly, PDF & Email