週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/採訪報導

本次採訪邀請TwoToLive的新生代歌唱主播「千夏」,特別訪問這位年輕活潑的女孩,要與我們分享很多關於她的內心世界與私下的另一面!

▲千夏平日除了工作外,也喜歡打扮自己展現魅力。(圖/千夏提供)

關於自己
今年23歲的千夏是在台北旅行社工作的客服人員,每天都忙著接待處理客戶的事項,但私下的她平常喜歡追劇看動漫,屬於一個宅宅的巨蟹座,以前很喜歡跳舞,但是大學工作後少了很多時間,練舞就漸漸生疏了。
「從小我的夢想就是可以站上大舞台發光發熱,也是這樣從小就喜歡跳舞展現自己,也因為這樣而接觸了直播想帶給大家歡樂,有個自己的舞台。」千夏說到。

特別的「家人」
家裡養了一隻狐狸犬今年差不多14歲,是個老阿嬤了,一開始是哥哥帶回來但是不會教,又比較少在家,本來想送回寵物店,爸爸不捨就留下來自己照顧一直到現在。以前家裡養過很多狗狗,但是都因年老生病離世,他們就像家人一樣,每一次的離開都心疼萬分,所以往後如果有了自己的家庭,我想以領養代替購買,為自己的家庭增添新的成員。

▲家中的狐狸犬陪伴千夏多年,總是與牠形影不離。(圖/千夏提供)

為什麼會想進入直播行業?
前面我有說過,我從小的夢想就是能夠成為一個有名氣的人,擁有屬於我的舞台,看了別人的直播覺得很棒很有趣而開始嘗試,也一直努力向上,為了完成自己的夢想!

在直播上有沒有遇過難忘的事?
最讓我印象深刻的應該是我接觸直播後,第一次離第一名那麼近的時候,在和其他主播競爭排名時心裡真的很忐忑不安,離結算成績日越近,主播們就像大隊接力最後一棒衝刺不分上下時,我直播間裡的家人們大家團結一起衝上排名的時候,是讓我最難忘的!雖然很可惜最後輸了,我還哭的淅瀝嘩啦的,但是我很慶幸有這些家人們的支持鼓勵與陪伴!

▲身為新生代主播的千夏不害臊,在直播上擁有好表現。(圖/千夏提供)

成長過程中最印象深刻的經歷或故事
我從小是奶奶帶大的,也是這樣和奶奶最親也被最疼寵,在我大學的時候奶奶因病離世了。當下的我其實沒有太大的反應,也許是沒辦法接受這樣的事實,在往後的每個節日,每次回奶奶家看不到她的身影,眼淚就都會不自覺的流下。想念她做的菜,那是世界上最好吃的食物,想念她總是嘮叨我去幫忙洗碗;想念和她一起坐在客廳看著八點檔,想念她支持著我做我想做的事還稱讚著我的臉龐。有時候都像是人生跑馬燈一樣,一幕幕的浮現在腦海裡,最可惜的是她還沒能看到我完成夢想,還沒能看到我身穿白紗,還沒看到她的金孫,說到這我的心頭總是痛總是鼻酸……時間不等人,珍惜每一份相遇每一分一秒的時間,人生能有多長?

對未來有什麼期許願望
希望我的未來能夠完成理想,成為自己理想的人,給予自己和家人最美好的生活,還有帶給支持我的每位家人們快樂!

▲奶奶離世後千夏的心境更加成長,盼望自己更努力完成目標。(圖/千夏提供)

Print Friendly, PDF & Email