週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【記者廖宥婷/台中報導】

中市警一分局民權派出所警員孫嘉鴻、鄭方逸於111年10月25日8時40分許,接獲一名義交通報,稱在西區臺灣大道二段某公車站前,有一位迷路的小朋友需警協助,員警獲報後立即前往並護送男童上學,結束這場上學迷途記。

迷路的小朋友需警協助護送男童上學

經孫、鄭2員進一步了解,得知9歲的陳小弟弟起床後準備上學,從市區搭公車欲前往北區某國小,想不到陳小弟疑似搭錯公車,下車後本想轉搭其他公車前往學校,但卻又上錯公車,司機發現陳小弟一臉無助,且當時已經過了上學時間,便關心詢問,這才得知原來陳小弟迷路了!於是司機讓陳小弟在西區臺灣大道二段某公車站下車,並請在場的義交報警處理。

得知9歲的陳小弟弟起床後準備上學

當時正值上下班時間,車流量較大,陳小弟眉頭深鎖、看起來很無助,警方眼看時間已將近9點,孫員便牽住陳小弟的小手說「警察叔叔載你去學校好不好?」,說完便由孫員讓陳小弟上車,不到10分鐘便平安將陳小弟送達學校。原來陳小弟平常和阿嬤住一起,都是自己搭車上學,之前沒有發生過這種事,今天不小心搭錯公車導致迷了路,幸好遇到義交跟第一分局員警暖心協助,陳小弟害羞的說「謝謝!」,孫員也笑笑地向男童說「加油,要好好念書喔!」。

想不到陳小弟疑似搭錯公車

第一分局呼籲,家長應多留意孩童之行蹤,若有外出應掌握其動向,且平時可以教育孩子迷途時如何求助,例如:保持冷靜、熟記家長聯繫方式,或利用110報案專線,家長也可透過平時演練來教導孩子正確資訊,以保護家中孩童之安全。

孫員也笑笑地向男童說「加油,要好好念書喔!」。
Print Friendly, PDF & Email