週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

記者柯宗鑫/綜合報導

瞄準各類型攝影使用者更廣泛的需求,Canon 推出全新全片幅無反光鏡相機 EOS R6 Mark II ,以及 RF 135mm F1.8L IS USM 全片幅鏡頭及 Speedlite EL-5 閃光燈,建議售價與上市日期官方將另外公布。

EOS R6 Mark II 配備由 Canon高速 2,420 萬像素全片幅 CMOS 影像感測器,其主體辨識及自動對焦追蹤能力及高速連拍功能亦大大提升。自動對焦系統的主體偵測能力新增主體類別包括火車、飛機、馬匹,而眼睛偵測自動對焦則新增右眼優先或左眼優先對焦。

 

▲ Canon EOS R6 Mark II 搭配 RF24-105mm F4-7.1 IS STM。

相機以電子快門提供最高約每秒 40 張的高速連續拍攝,攝影愛好者可更迅速地捕捉瞬間動態。此外全新 EOS R6 Mark II 提供全面的影片效能,支援經 HDMI 外錄無裁切 6K ( 6000 x 3374 ) 60p 10-bit ProRES RAW 短片或 3.7K ( 3744 x 2106 ) 60p 12-bit ProRES RAW 短片,可滿足不同的內容創作者其攝影及錄影的需求。

同時, Canon 亦進一步拓展 RF 鏡頭系統,推出期待已久配備光學影像穩定器的超大光圈全片幅中望遠人像鏡 RF 135mm F1.8L IS USM ,此鏡頭充份發揮 RF 接環的大口徑及短後對焦距離的優點,加上F1.8 大光圈實現背景虛化效果表現輕鬆打造擁有淺景深與漂亮散景的人像作品。

▲ Canon 同步宣佈推出RF 135mm F1.8L IS USM全片幅鏡頭及Speedlite EL-5閃光燈,以涵蓋各類型攝影使用者更廣泛的需求。

 

此外, Canon 全新高性能的閃光燈 Speedlite EL-5 是專為專業攝影師而設,採用多功能靴的新一代數位介面,提高通訊能力及可靠的連接性並相容 EOS R 系列相機[3],方便使用者更加自由靈活應用在不同的拍攝題材。Canon 表示,將繼續加強 EOS R 系統並推出更多高規格產品。

Print Friendly, PDF & Email