週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

(新聞中心 新北報導)
2022新北市國際傑人會,長期以培養教育與鼓勵藝文人才為使命,希望透過書法比賽認識中華文字之美,提升社會書藝風氣與美學涵養。

學生展現平日書法的練習成果,現場接受表揚及作品展覽觀摩。

今年因疫情關係,一波三折,終於10/30在新北中山國中舉辦現場書法競賽活動,經由初賽海選,參加決賽的學員分為兩梯次進行現場書寫,展現平日書法的練習成果,並在當日頒獎典禮上現場接受表揚及作品展覽觀摩。

國際傑人會世界總會前總會長張正中,與新北市會長陳櫻佩與書法大師們合影。

本屆賽事分成國小低、中、高年級組、國中組,一起同場揮毫來競賽;看著選手們屏氣凝神地書寫文字,一筆一畫細細思量結構美感、克服同場切磋的緊張感,選手們各個皆寫出一幅幅具有行氣美感的書法文字。

在近短短的一個多月,主辦單位收到來自新北市各國中小多位選手送件報名。經由初賽海選層層篩選約300件的作品中,評選出104件作品進入第二階段的決賽。繼總決賽後的頒獎典禮中,現場有選手的作品展,每組分別評選出前三名、佳作五名,總共約有26位選手獲得獎項鼓勵。

國際傑人會世界總會前總會長張正中表示,開始習寫書法,可培養耐心毅力,磨練出一手好字,還可增強自我榮耀,常辦藝文活動可弘揚書道精神,達到淨化社會人心的理想。

傑人會常辦藝文活動可弘揚書道精神,達到淨化社會人心的理想。
第25屆新北市國際傑人會陳櫻佩會長致詞說明,國際傑人會是唯一由華人創辦的國際性服務社團,是一個以培植社會各界傑出人才為宗旨的公益社團,也非常重視中華傳統文化與倫理道德。因現今數位資訊時代,大幅減少提筆寫字的機會,藉由舉辦弟子規書法比賽,除了可以培養增強孩子的耐心和專注力外,也可以教育孩子四維八德理念,遵循倫理道德觀念,進而成為一位具備書法美德與品德素養的好學生。
邀請評審老師們現場揮毫。

有別於以往所參與的書法比賽,本次主辦單位特別邀請評審老師們現場揮毫,近距離觀摩大師們寫書法的精華,這橋段更為活動掀起一番高潮,贏得滿堂的掌聲與讚賞。

舉辦弟子規書法比賽,除了可以培養增強孩子的耐心和專注力。

最後在頒獎典禮現場中,整個會場充滿溫馨的氛圍,得獎選手們也在大家的掌聲之下獲得這份榮譽。

優勝名單參考如下:
低年級
佳作:魏以安、陳俐穎
中年級
第一名高偉熙,第二名林煒珊,第三名湯勝淇,佳作(賴楷晴、賴盈熙、呂宜臻、林子濬、林子淇)
高年級
第一名魏以晴,第二名襲于瑩,第三名吳柏翰,佳作(楊文傑、鄭詠允、楊侑霖、陳品蓉、陳奕翔)
國中組
第一名張玳瑜,第二名林郁翔,第三名包家瑞,佳作(施永濂、林笠璇、陳彥宇、陳莉蓁、葉良晟)

Print Friendly, PDF & Email